※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

3歳から4歳の子ども向けのおもちゃについて教えてください。男の子、女の子どちらでも構いません。

3歳〜4歳の子を育てている方、家にどんなおもちゃがあるか教えてほしいです!
男の子、女の子どちらでも構いません。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

マグフォーマー、プラレール、トミカ、くもん日本地図パズル、カプラ、スティッキー、オセロ、ジェンガ
最近5歳になりましたが3歳くらいからこんな感じです🥰

はじめてのママリ

おままごとキッチン、メルちゃん、マグネットブロック、シルバニア、ぬいぐるみは家でよく遊ぶおもちゃです(現在4歳の娘)
家にあるおもちゃだとパズル、トイピアノ、積み木、アンパンマンブロック、お人形とハウス、ドレスやお化粧セット、知育系おもちゃがありますよ!

はじめてのママリ🔰

ブロック、レジのおもちゃ、アンパンマン炊飯器のセット、アルファベットのパズル、エリーちゃん人形(ダイソー)、ぬいぐるみや人形用のベビーカー、室内用のバイクのおもちゃです。

ます

長男3歳までで
マグフォーマー、クワドリラ、積み木、トミカ、おままごとグッズ
次男は3歳までに増えたのが
トミカの山道ドライブ、ドミノ、あいうえお積み木、
長男5歳でレゴ

って感じです。

はじめてのママリ🔰

両方います!
おままごとセット、キッチン、プラレール、ピタゴラス、ニューブロック、トミカ、アンパンマンピアノ、レゴ、アンパンマンカー、ぬいぐるみ、公文の積み木、お医者さんセット、お絵描きセット、粘土、ジェンガ、ストライダー などです!