※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

内診がない産院で37週以降の内診がない場合、初産の方の予定日過ぎはどうなるか不安です。内診が出産日に影響することが心配です。

私の通っている産院は、内診がグリグリ?がないっぽいのですが、やはりあるのとないのとでは出産する日も変わりますよね?
37週以降ずっと内診がなかった方で、初産の方は、やはり予予定日過ぎましたでしょうか?
皆さん内診があるとその日出血があったり、陣痛に繋がったりという事がよく書いてあるので、内診がない産院の方はどうなのかなと思いまして😅

コメント

内診グリグリなくても出産予定日ジャストに破水して出産しましたよ〜

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    予定日ジャストってすごいですね(^^)

• 6月14日

退会ユーザー

予定日早く生まれるより予定日ジャストに出産の方がレアですからね〜☺️笑
    逆によかったなって思ってますw

• 6月14日
チンアナゴさん

私も内診グリグリなかったですが、38w5dで産まれましたよ(*^ω^*)

• ひまわり

ひまわり

内診グリグリは無くても特に関係ないんですかね!
    だとしたら安心です(^^)

• 6月14日
ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

内診グリグリされましたが40w1dで生まれました\( ˙▿˙ )/♡

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか!
    内診したからといって、早めに産まれるわけではないんですかね!
    関係ないなら安心です(^^)

• 6月14日
mina

内診ありましたが、特に内診は関係なかったです。
38w6dで産まれました!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    関係ないなら安心です(^^)
    なんか皆さん結構内診グリグリの投稿が多かったので、逆にない方が珍しいのかなと😅心配になったりww

• 6月14日