※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ❁
雑談・つぶやき

8ヶ月になり夜泣きが始まりました…それまで夜間授乳1回とかだったのに、…

8ヶ月になり夜泣きが始まりました…
それまで夜間授乳1回とかだったのに、トントンや抱っこでも泣き止まず、こちらも体力的にしんどいので添い乳してしまい…
結果的に夜間3回くらい授乳しています。

夫に相談したら、いつか授乳もなくなるんだし、気にしすぎなくていいんじゃない?と言われました。
そんなもんなのでしょうか……

コメント

まりるり

抱っこでも泣き止まないのは辛いですよね。。
娘も今8ヶ月ですが、離乳食始まる前までは夜間授乳1回でしたが、6.7ヶ月頃から泣いて起きて頻回授乳です😅
最近は夜中4.5回あげてます💦
息子も同じような感じでしたが、卒乳するとだいぶ楽になりましたよ✨

• ちーママ❁

ちーママ❁

泣き止んでも置いたら起きるの繰り返しなので心折れてスイッチしてしまいます😭
    この月齢で頻回授乳になって大丈夫かな?と心配でした…
    卒乳ほんまにできるんか…?と不安ですがなるようになりますかね…!🥲

• 2時間前
  • まりるり

まりるり

離乳食が始まると夜泣きが増える事はよくあるみたいですよ。
    置いたら起きるのはしんどいですね。
    息子もおっぱい大好きマンだったので卒乳できるか心配でしたが、いざ卒乳すると離乳食はモリモリ食べるようになるし、自分自身の身体も楽になりました。
    あと数ヶ月、お互い頑張りましょうね☺️

• 2時間前