船橋市の通所型産後ケアで、生後5ヶ月まで利用できるおすすめはありますか。病院系は利用しづらく、ありのみ助産院は再開未定です。みみずく助産院と船橋青い空こどもクリニックはアクセスしやすいでしょうか。
船橋市の通所型産後ケア、生後5ヶ月まで使えるなかでオススメ教えてください!🙏
病院系はほぼ2ヶ月〜4ヶ月未満なので使いづらく💦
ありのみ助産院船橋駅近でいいなあと思ってたんですが、移転のため再開が未定のようで😭
みみずく助産院と船橋青い空こどもクリニックが船橋駅からなら行きやすいでしょうか?🤔
車がないため鎌ケ谷のレ•アーリ助産院は難しいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ありのみ助産院、乳頭トラブルでお伺いしましたが、普通に産後ケアもやっていましたよ☺️💭
ただ予約が満帆…ってだけでした🥲
船橋青い空子供クリニックは、船橋駅からだと行きにくいと思います…。帰りは坂道ですが、行きは上り坂になります😭
私も最近引っ越して来たばっかりで、この辺しか知らず申し訳ないです😭
ママリ
ありのみ助産院、船橋駅から近くでよかったのですが移転予定で今年いっぱいで営業終了→鎌ヶ谷駅前にて再開予定ですが営業再開は未定、の状況で使いたいタイミングでちょうど営業終了してしまってまして…😭
船橋青い空こどもクリニックは駅から距離もありますしね💦
産後のしんどさのなかで往復がきつそうですね🥲
他の通所の産後ケアでタクシー利用も考えてみます💦
はじめてのママリ🔰
今じゃなくて使いたい時にってことですね😭
船橋駅からバスは出ているのでそれを使うのも手ですが、混んでいるイメージです😖💦
他に知っているとこのがなくて…🙇🏻♀️
いい所見つかりますように☺️🫶🏻