社長夫妻の知人から処方薬を受け取ったが、違法性や副作用が心配です。この薬を返却しても良いでしょうか。捨てるべきか悩んでいます。
社長夫妻の親がお世話になった方を
掃除の人として雇い今うちの会社にいます。
先日、息子がダイエットで痩せた〜と
話の中で注射さすだけだよ!あげようか?と
言われたが断りました。
すると今日、リベルサスという錠剤を持ってきました。
副作用ある人いるから合わないなら辞めてね!
もし体の不調で病院掛かるとしたら
この薬は美容外科でも貰えるからそこで貰ったと言ってと
渡してきました。
その時は痩せたらいいなーと思って居ましたが
そんな薬もらって良いのか?と調べたら
渡した側ももらった側も処方された薬をもらうのさ
違法と知り開けませんでした。
この方は子供のがたくさんあるからなんか
欲しい薬あったら言ってね!と悪気なく言ってると思うが
ふと、貰った薬になにか入ってるんじゃないかとか
恐怖に変わっってきました。
ロキソニンとリベルサスは開けず
副反応が怖いからと、処方された薬をもらうのは
だめみたいで、、と返しても良いと思いますか?
捨てるべきかな?
その方は凄く社長夫妻に大事にされているので
こんな事あって、、とは絶対言えません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ちょこ
自分で病院に受診して、合う薬を処方してもらうからって言って返しましょう。
痩せる薬なんて怖すぎます😱
退会ユーザー
違法もだし、処方量も人によって違うし、ダイエット系と鎮痛系の薬っていうのがなんか怖いですね😱ダイエット系って最近問題になってますし。
例え返しても、それを飲んでどーにかなったとかあとから言われても逆に怖いと思っちゃいます💦
違法を考えるなら捨てるのもほんとはよくないらしいです。わたしは不妊治療とかで余った薬なんかは、病院の薬局に破棄を頼んでました。
子ども達も知識なく親にあげてるんですかね、、、怖い家族、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
息子さんが二級の手帳を持っている障害者だから薬タダだし、痩せる薬は息子が糖尿病でもらった薬と言っていました、、- 9月9日
-
退会ユーザー
まさにニュースでやってた、糖尿病患者向けの薬ですね😰痩せるといって普及しててオーバードースでよく特集されてるやつですね💦
- 9月10日
ママリ
アレルギー体質で、合わなかったら怖いので飲まなかったですー!!!🥹
ありがとうございます!痩せるの頑張ります笑
これ、持ってきたのでー🥹
って明るくお返しする位でどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニンとか新品の束だったし、他の人にあげるほどなんでそんなに貰えるんだろ?という疑問も出てきました💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
他の人のコメントを見て、捨てるのも良くないんですね…。なら返すかな?
そしてその人のために言います。
あげるのはダメなことなんだよ、何かあったらあなたが悪くなるんだよって。
もし私が貰った薬で何かあったら?どんな症状でこの薬を処方されたか、言わないといけないよね?ただあの美容外科でもらったからでは通じないよ。
あと、薬をあげているのが会社でなら何かあったら社長夫妻にも捜査が入るかもしれない。迷惑をかけるよ。
だから辞めた方が良いし、私も貰えません、と。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんな事したら私が叩かれて、会社から追及されてしまいます💦💦自分の家族に関わってくれた人はみんな恩師だからみたいに思っているので💦- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、意味がわからないです。
法に触れるようなことをしている本人に(しかも自分が被害者)それはダメなんだよということの何がダメなんですか?教えてあげることの何がダメなんですか?
恩師だかなんだか知りませんが、自分が言わないと被害者が増える可能性もありますよ。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
息子さんが障害者で2級だからタダだし、糖尿病だからもらった薬と言っていました💦