※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
産婦人科・小児科

三重県津市で子どもの発達障害の診断ができる病院を教えてほしいです。…

三重県津市で子どもの発達障害の診断ができる病院を教えてほしいです。
紹介状持参で基幹病院(三重大など)に通院されている方は、どこでどのようにして紹介状作成に至ったのかも教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

津市の療育施設で勤務してたんですが、

小さく生まれた子とかは三重中央で発達のフォロー(半年に一回程度)がありそこで診断つく子

三重こども心身医療センターに電話かけて受診予約して発達検査+診断(初回ではつかないかもです)

が多いイメージです!

三重大はどちらかというと、重心の子だったり体にハンデがある、てんかんなどの子が診断で通ってるイメージです。。

はじめてのママリ

長男が発達グレーです😌

保健センターでの発達検査を数回受けたのちに、診断がつくのか知りたくて三重県立こども心身発達医療センターを受診しました。

以前は年明けの1月に電話予約がスタートし、その後はキャンセル待ちという形でしたが、今は予約方法が変わったようなので、一度ホームページを見られるといいかと思います😀