※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でのテレビの視聴時間について教えてください。私は常にテレビをつけており、子供の番組は1時間未満で、大人向けの番組を主に見ています。

みなさん家でテレビはどのくらいつけていますか?
私自身、昔から常にテレビがついていないと落ち着かないため、テレビ自体は1日中つけています…
子供のYouTubeとかはどうしても待っててもらわなきゃいけない時とかだけつけているので、子供番組系はトータル30分〜1時間ないくらい見せているかと思います。
それ以外はニュースやバラエティなど、大人が見るものをつけています…

コメント

月見大福

うちもほとんど一日中付いてます!
赤ちゃんの時から朝から夜までずっと日テレ見てました。
上の子が3歳くらいでYouTube見始めて、それ以降親もYouTube好きになったので、今は基本YouTube付いてます😂

ママリ

私もついてます!
子供はニュースに興味ないのでほとんど見ずに勝手におもちゃで遊んでます👍

はじめてのママリ

同じく基本テレビは何かしらつけてるので1日中ついてます!
YouTubeなどは休みの日だけにしようと思ってるので、平日はほとんど見せずにバラエティなどをつけてます!
でもバラエティなどでも子供は結構テレビ見てしまってます💦

はじめてのママリ🔰

わたしも無音で生きれない&かといって音楽じゃ物足りないタイプなので、一日中なにかしらのテレビはついてます!
特に見るわけでもないけどニュースをつけてたり、バラエティや子供向けの番組などなど。
ずっとテレビついててその状況に慣れてるので、子供も自分の見たい番組じゃない時はテレビに一切気を取られず生活してます笑

かか

1人の時は常につけてるタイプでしたが、子供がニュースでもなんでもテレビが付いてると他のことに集中できないので、子供が見てもいい時間に子供のテレビしか付けられなくなりました。
子供がテレビっ子なので、バラエティも子供向け番組も、私が好きな朝ドラやニュースでも見たがります。