※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

一週間前に親しらずの抜歯をしました。だいぶ複雑で痛み強く、診察料金…

一週間前に親しらずの抜歯をしました。
だいぶ複雑で痛み強く、診察料金は4000円ほどでした。

そして今日、前回の抜糸と上の親しらずを1本抜きました。
前回の下の歯とは大違いで、すぐに抜けて全然痛みも不自由もないです。

そして今日は
診察料金がなかったのですが
こんなもんなのでしょうか?

たしかに前回よりは簡単な抜歯だったけど、それに抜糸もしてるのに。
病院にかかり0円で治療費なしってことあるのでしょうか?

たしか前に、抜糸のみ行ったとき抜糸代が500円くらいでしたが、、、

コメント

ぴょん

抜糸とか消毒だけなら再診料120円のみの時もありますし、0円の時もありますよ~、でも抜歯をしてるなら麻酔も使ってるはずですし、治療費かかると思いますけどそこはなぜでしょうね?😅💦

上の歯は下の歯に比べて痛みも少ないですよ☺✨えっ!もう抜けたの‼って感じですよね(*^^*)
下の歯は上の歯より骨がしっかりしているので麻酔も効きにくいし痛みもでやすいです。
それで私は下の親知らずを治療した時に麻酔3本で効かなくて痛すぎて死ぬかと思ったので、いまだに抜けずにいます笑

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    お金かかりません!とかは言われてなくて、処方箋の紙だけもらったんです。
    だからもしかして看護婦さんが
    支払いの用紙渡し忘れたのかなとも💦

私も急いでて帰り道にあれっと気づいて(>_<)(>_<)

• 6月14日
  • ぴょん

ぴょん

お金かからなかったら本日の支払いはございませんので…とか言われますもんね❗
    それかシステムにトラブルがあって領収書だせなかったとか…でもそしたら次回会計させてくださいとかなりますしね💦
    もしかしたら次いったときに説明されて会計とかになるかもですよね☺💦
    謎は深まるばかり…笑
    とりあえず親知らず痛みもなく抜けてよかったですね✨おだいじになさってください☺✨

• 6月14日