※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまmama
妊活

生理前の症状が違うので不安です。妊娠した月は胸の痛みがなかった方いますか?

おはようございます。
初めまして、4歳の男の子の母です。
なかなか2人目が出来なくて諦めてたんですが、今回いつもと生理前の症状が少し違うと思った事があったので初めて書きます。

もう1年くらい、生理が来る2週間~1週間半前くらいには胸が痛くなる症状があり、『今月も生理が来るな』と毎月的中するのですが、今月は明後日が生理予定日なのに胸の痛みが全くありません。
いつもとは違う症状にアレっ!?と思い、下腹部も少しチクチクするし、もしかしてと思うのですが、まだ確信がありません。

生理前は胸が痛くなるのに、妊娠した月は胸の痛みが無かったという方いらっしゃいますか?

コメント

ぁーぃ

おはようございますっ(*´з`*)
私は毎回主様と同じように1週間前くらいから、腹痛、腰痛、頭痛、睡魔に襲われていましたが!
妊娠したときは、腹痛と睡魔のみで!
胸がはりました!\(^^)/
個人差があるので、参考までにって感じですが、
生理予定日過ぎても来ないようなら検査薬してみてくださいっ♡
ベビたん来てくれてたらいいですね♡

やまmama

お返事ありがとうございます!
生理前と妊娠月だと個人差ですが症状が少し違う事もあるんですね!
胸が痛くない事に驚いて、夕べあまり眠れず色々ネットで調べたりしちゃいました(^-^;
生理予定日を1週間くらい過ぎたら検査薬してみます!

ぁーぃ

来てくれてたらいいですね♡
ネットの情報もあっちでは妊娠継続、こっちでは流産。とかいろいろあるのであまり流されないようにしてくださいね\(^^)/

やまmama

そうですね、色々書かれていました。
私自身、2年前に化学流産してて、慎重になってる部分もあります。
赤ちゃんが来てくれると信じて、移動手段の自転車も乗らずに、なんとなく安静にすごします!!
まだ妊娠決まった訳じゃないけど(^-^;

ぁーぃ

そうなんですか( ノД`)
それは慎重になっちゃいますね!
でも、あまり肩に力を入れずにゆるーくゆるーく妊娠したつもりで安静に過ごしてくださいっ♡
後で、妊娠だったのに…ってなるよりかずっとましです♪♪
検査薬するの楽しみですね♪♪

やまmama

期待し過ぎると生理来た時ガクっと来そうですしね(;_;)
肩の力を抜いて、穏やかに過ごします!!
検査薬楽しみです!!!

話を聞いてくれてありがとうございました(♡´▽`♡)