※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の息子が咳と熱があり、明日の登校について悩んでいます。熱が下がれば登校させますか、それとも休ませますか。どう判断すべきでしょうか。

小学校1年生の息子です。朝から少し咳が出てて、朝一も36.9〜37.0といつもより高めやな〜って思いつつ学校は行かせました。本人も朝は少ししんどいって言うてたんですけど帰ってきて元気になったーって元気にしてるんですが、身体が熱い気がして、今熱測ったら38.2度…本人は気づいてなく、いつも通りお家で遊んでます。このパターンでもしも普通に熟睡できて、朝普通の平熱に解熱してたら学校は登校させますか?それとも念のためお休みさせますか?
身体が明らかに熱をもってたら休ませようかなと思うんですが、、、そこはなんとなく母の勘で大丈夫か大丈夫じゃないか判断できるかなと思いつつ、皆様ならどうしますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

菜

私なら念の為に休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 20時間前