※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯医者さん、歯科衛生士さん、詰め物をされた事がある方、教えてくださ…

歯医者さん、歯科衛生士さん、詰め物をされた事がある方、教えてください。

人生初の虫歯ができ、かなり削りました。奥の歯です。
詰め物に金(八万円)を勧められました。

保険適応でいこうと思っているのですが、保険適応外の方が虫歯のリスクはやはり下がるのでしょうか?

なんでもいいので、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

金を勧められたんですか!?
今ときそんな歯医者があるのですね、、、、

保険外だと一般的にセラミックだと思うのですが、銀歯をいれるより、セラミックの方がもちろん再発のリスクは防げます。銀歯は熱伝導率がいいので、どんどん隙間ができて、また虫歯になる事が多いです。
8万出すなら是非、金ではなくセラミックやジルコニアにしてください

ル

詰め物したことあるものですが今金ってなかなかないのでは??
銀かプラスチックか保険適用外のセラミックかジルコニアを勧められましたが高すぎてプラスチック(1本6000円くらい)にしました!
割れる可能性はあるらしいですが、今のところ4年くらいは割れてないです!

セラミックやジルコニアの方がいいらしいですがお値段もそれなりにします😵‍💫