コメント

黄色
アンパンマンのことば図鑑ですか?うちは1歳半に買いましたが、最初はペンの使い方も分からずぶん投げられたりバシバシ本を叩いたりしてたので親が遊んで見せて過ごしました。1歳9ヶ月の今は自分でペン持ってちゃんと狙ったところにペンを当てられるようになりましたよ。
黄色
アンパンマンのことば図鑑ですか?うちは1歳半に買いましたが、最初はペンの使い方も分からずぶん投げられたりバシバシ本を叩いたりしてたので親が遊んで見せて過ごしました。1歳9ヶ月の今は自分でペン持ってちゃんと狙ったところにペンを当てられるようになりましたよ。
「遊び」に関する質問
10ヶ月の子の発達について ただの弱音です。吐き出させてください。 もうすぐ10ヶ月になる男の子を育てていますが、発達が遅れまくってて、私が気にしてしまうので支援センターなどの遊び場に行けなくなりました… 10ヶ…
実家兄弟や姉妹で絶縁した方いらっしゃいますか? 子供たちには何て説明していますか?? 私の姉が精神疾患(おそらくADHD+ASDの2次障害)で 35歳にもなりますが親に対して『うるせぇ』だの『飲酒運転なんて余裕だから…
園で3〜5歳の合同遊びをしている時に年中の男の子が、ルールを守らず話を聞かず、いたずらやお友達に軽く蹴ったりしていました。先生に注意され1人だけ隣の部屋に移動していました。みんなが遊んでいる様子はその子からみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
分かりました^^