※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の宮河内幼稚園について、雰囲気や先生の優しさ、保護者とのコミュニケーションについて教えてください。年少からの入園を検討しています。

大分市
宮河内幼稚園について、どんなことでもいいので教えてください🐣

雰囲気、先生たちは優しいか、話しかけやすいか(保護者とよくコミュニケーションを取ってくれるか)等々…

現在2歳になり、年少からの入園を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

6月頃に見学とひよこ組に行ってきました!
雰囲気は良かったです!元気っ子が多いので先生も元気なイメージでした!
朝から音楽で体を動かしたりする遊びをしてました😊
白ご飯は持参だった気がします!

ひよこ組に通ってると先に願書貰えるのかな?と思いました🤔
説明会は…終わってますね…願書配布も終わってるのかもですね💦
園庭開放等まだやってると思うので見学も兼ねて行ってまだ願書貰えるのか聞いてみた方がいいですね💦

令和8年度入園ですか?
多分、どこも幼稚園はもう説明会が終わってたりもうすぐあったりするので早めに動いた方がいいかもです😭
願書も10月1日から受付が始まります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりひよこ組は参加していた方が良さそうですよね…✍️
    入園は、令和9年度を予定しています!
    でもまだ何も考えていなかったので、早めに動くようにします!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!✨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

令和9年度なんですね!失礼しました🙇‍♀️うちは今2歳4ヶ月で令和8年度入園希望で今動いてるので、1年違いですがお互い頑張りましょう!!
    ひよこ組大事だと思います!!先生方は皆さん優しくて良かったです!
    礼儀作法もきちんと教えてくれるみたいで、小学校にあがっても困らないのかな?って感じでした!
    こちらこそありがとうございました🙇‍♀️

• 9月12日