※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
お仕事

入社後すぐに自己都合で辞めることを決めた方はいますか?気まずさから早めに辞めたいと思っていますが、まだ伝えていません。

入社してすぐに自己都合で仕事辞めるって決まってから退職までに1ヶ月程期間あった方いますか?
とても気まずいので最後までシフト入る予定なんですけどやっぱり気まずいので早めに辞めたいと思ってるのですが、、まだ言えておらず😔

コメント

ななぽ

正社員で入社して、3日で辞めたことあります!電話して退職の意向を伝えてそこから出勤せず退職しました😅

• and

and

電話で辞めれたんですね!
    退職の理由って聞いてもいいですか?🥹私は中途半端に働いて色々教えて貰っているので逆に申し訳なくて😔

• 9月8日
  • ななぽ

ななぽ

3日間出勤しただけでも分かるほど、サービス残業が多すぎてブラック企業だなって思い、辞めるなら早い方がいいと決断しました😅
    私も色々と教わっていたタイミングでした!でも考え方を少し変えると、辞めようと思ってる人間にこんなに熱心に指導する時間が指導者さんにとっては無駄になってしまうな。って考えてました😅
    分かりにくかったらすみません💦

• 9月8日
  • and

and

そうなんですね!入ってみないと分からないことってやっぱりありますよね🥲上司に辞めると伝えてからあと1ヶ月働くと思うととても長く感じます😔上司から話しすると言われたのでまだ職場の人達には話してなくて、色々と教えてもらってるので自分で先言うか悩むけど休憩がほぼないので皆で集まって話す時間もなくどうしようと毎日悩みながら仕事してます😭
    私も入社して数日でなんか雰囲気が合わないし仕事内容が自分に合ってないと思ったのでその段階で辞めるべきでした😭上司からは、まだ少ししか出勤してないし慣れるも何もないのにと少しお叱りを受けました😥

• 9月8日