※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年の4月から保育園通わせたくて、激戦区でフルタイム優先なため認可は…

来年の4月から保育園通わせたくて、激戦区でフルタイム優先なため認可は間違いなく落とされると思います。😭

確実に認可外になるだろうなぁと思いますが、認可外って今から見学行くものですか??保育園は大体秋に一斉に役場に申し込みしますが、認可外も同じタイミングで申し込みするのでしょうか??来年の冬に保育園の当落通知きてそこから認可外申し込むのでしょうか💦

コメント

ママリ

認可外も同時に見学まわってましたよ😊
先着順のところもあるので早め早めが良いとは思います。

私は認可がダメなら入園検討したい旨を口頭で伝えていたら仮予約みたいな形をとって下さっていたようで、2月頃に入園申込するかしないかの確認連絡くださいました🙌

ちゃー

あまりに激戦区だと、認可外すらもう予約で埋まってるところもあるので、電話して流れを確認した方がいいですよ💦前住んでたとこは4月の時点で埋まってるとこありました💦