ママリ
認可外も同時に見学まわってましたよ😊
先着順のところもあるので早め早めが良いとは思います。
私は認可がダメなら入園検討したい旨を口頭で伝えていたら仮予約みたいな形をとって下さっていたようで、2月頃に入園申込するかしないかの確認連絡くださいました🙌

ちゃー
あまりに激戦区だと、認可外すらもう予約で埋まってるところもあるので、電話して流れを確認した方がいいですよ💦前住んでたとこは4月の時点で埋まってるとこありました💦
ママリ
認可外も同時に見学まわってましたよ😊
先着順のところもあるので早め早めが良いとは思います。
私は認可がダメなら入園検討したい旨を口頭で伝えていたら仮予約みたいな形をとって下さっていたようで、2月頃に入園申込するかしないかの確認連絡くださいました🙌
ちゃー
あまりに激戦区だと、認可外すらもう予約で埋まってるところもあるので、電話して流れを確認した方がいいですよ💦前住んでたとこは4月の時点で埋まってるとこありました💦
「激戦区」に関する質問
公立の保育園って保護者が役所勤めの人を優先的に入れるんですか?うちの自治体は保育園が激戦区なのですが、そういう噂を耳にして…。そして公立の保育園が1番人気で、役所管轄の施設に併設されているのでそういう理由だ…
切迫でもなかったけどお子さん37wで陣痛きて産んだよ!って方、もうほんとなんっっでもいいからどんな過ごし方してたとか、もしかしてこれが原因かな?みたいなの教えてください😂😂😂 今回3人目妊娠中で、10月24日予定日で…
大分市 市外在住です。シングルになるかもしれなくて、、 稙田、賀来、古国府辺りの保育園、激戦区になりますか?💦 シングル、フルタイムでも中々入れない感じですか? 大分市の保活全くわからず、エリア外でもいいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント