切迫でもなかったけどお子さん37wで陣痛きて産んだよ!って方、もうほん…
切迫でもなかったけどお子さん37wで陣痛きて産んだよ!って方、もうほんとなんっっでもいいからどんな過ごし方してたとか、もしかしてこれが原因かな?みたいなの教えてください😂😂😂
今回3人目妊娠中で、10月24日予定日です🥹
上の子2人の運動会が次男18日、長男25日にあるんです😇😇😇しかも次男は年長さん!絶対に見たい!!!もちろん長男のも見たい!!!!
いろんなこと考えて妊活したんですが、自分の資格試験や次男の卒園入学のことばかりで、運動会まで考えてなかったんですがまさかのめちゃくちゃドン被りで笑
私は上2人とも39wで産んでるんですが、どちらの産院も39wで産むこと推奨してたため、39wの検診でグリグリされてその日の夜に陣痛パターンです🥹💦
でも今回は39wに産んでちゃダメなんです!!笑
もしくは次男の運動会の日の夜に陣痛が来たらなんとか長男の運動会も行けるんですが、、笑
いっそ安静にして超過を狙うか、とかも思うんですが、お腹の子を来年4月から保育園に入れたいんです!🥹(めちゃくちゃ激戦区で0歳児で入れておきたい)そして保育園申し込み締切が10月末!笑
そう思うとやっぱり超過も困る🥹💦💦
37wになるのが10月3日、入院期間も考えると10月12日くらいまでには産みたいんです🥹💦
赤ちゃんには申し訳ないけど切実に🥹💦笑
なのに私の産道は毎度検診のたびにしっかりしてる!👌と言われ、現在33wなんですが、画面で見る限りでは5センチくらいあります🫠笑
調べてみるとこの頃の平均は3センチくらいとか😇
長すぎてビビりました笑笑
赤ちゃんもしっかり育ってて、まあ平均くらい2.1キロくらいあって、本当ありがたい限りではあります🥲💦
上の子たちも39wで、長男3.3キロ、次男3.5キロで生まれてるのでおそらくこのお腹の赤ちゃんも37wでそれなりの大きさにはなってくれているはず、、笑
赤ちゃんが健康に産まれることが1番。
こればっかりは赤ちゃんのタイミング。
十分にわかってるんですが、それでもやっぱり上の子たちの運動会が見たい!!!!🥹笑
37wを迎えるまでに、私にできる生活習慣だったり、、
なんでもいいから何かありませんかね?笑
教えてください🥹💦
- 🥟
コメント

ママリ
長男が切迫でもなく37週3日で生まれました🤣
その頃は春だったので1時間とか平気で音楽聞いて散歩してて、
それじゃないかな?なんて思っています🥹✨
今回娘の時は初の切迫になり、
全然歩かなかったからか初の予定日超過しました!笑

はじめてのママリ🔰
子供2人とも37週の時に破水から陣痛きて出産しました。ありきたりですが私はウォーキングしてました!1時間くらい歩いてお腹張って、を臨月入ってからお天気いい日はほぼ毎日です!
-
🥟
やっぱウォーキングですね!!!
臨月ってことは36wくらいからし始めましたか?🫣
もう本当に恥骨も関節も全部痛いけどいくらでも歩くから切実です!😭😭笑- 2時間前

ぽちゃこ
こればっかりはなぁ....。
階段昇降とか、スクワットとかはメジャーですけど...。動くしかないですよー😭😭
私は動きすぎて37wぴったり破水▶︎逆子なので緊急帝王切開でしたが...🥲
-
🥟
37wでってことはもう少し前から動いておられたってことですか?🥹
産道が今の時点でしっかりしすぎてて、このままじゃ絶対37wに産まれない気しかしないです笑
帝王切開は大変でしたね😭😭- 2時間前
-
ぽちゃこ
早めに産休入った(25wくらいから)んですけど、DIYとかいろいろしてて笑(ベビーのお迎え準備ですね💦)
経産婦さんだし、3人目なら早くなる気はしますけどね🤔🤔- 1時間前
-
🥟
DIYは確かにハードそう😂😂
ちょっと昼間は暑すぎてまだ外散歩ってわけにはいかないけど、もう今からでも家の中で切迫ならない程度に運動初めても良さそうですね笑
ちょうどここ数日体重増加が止まらなくなってきて焦り始めたところなんで意識して動いてみようかなと思いました🥹💦- 1時間前

はなはな
わかりますー!
運動会に比べたら微妙ですが夏祭り会に参加できませんでした。
37w1dで計画分娩しました!
-
🥟
ほんとに!上の子の行事切実ですよね😭
計画分娩羨ましい!!!
もしかしてこれってもっと早期に産院に伝えてたらなんとかなったことだったんですかね、、笑- 2時間前

はなはな
私は家庭の事情で34wの健診で決定しました!大きめで、母子共に問題なかったので出来ました。誘発しなかったら、全く生まれる気配はなかったです😂
🥟
そうなんですねー!!!🥹💦
私も長男の時、37w超えたあたりから?あんまり覚えてないですが、朝晩1時間くらい歩いてたんですけど、、もともと産道しっかりしすぎてるタイプなんですかね?😂💦
ママリさんは長男さんのとき、何週目くらいからたくさんお散歩し始めましたか?🥹やはり37w超えたくらいでしょうか?🥹💦
ママリ
35週くらいから30分くらい歩いていて、
37週超えたら張りも気にせず体力付けたくてひたすら歩いてました☺️🩷
そしたら37週2日の夜に破水してあっという間にスーパー安産で産まれました🥹✨
🥟
私ももうそのくらいから頑張って運動しようかな🥹💦💦
本当に恥骨も関節も何もかも痛すぎて、今でさえまともに歩けてないんですが😂何よりも運動会を見たい!!!の一心で頑張れます笑