子育て・グッズ 息子がくせっ毛なのですが、くせっ毛の髪の毛切り時が分からない😂 息子がくせっ毛なのですが、くせっ毛の髪の毛切り時が分からない😂 最終更新:9月9日 お気に入り 髪の毛 息子 is(1歳3ヶ月) コメント no-tenki 切るところをくるんくるん丸めて、チョキン!!✂️です。😂 9月8日 is なるほど✨伸びてきたきがするけどこれどーなったら切り時なのか、🤔と思っていたので😂 9月8日 no-tenki 人それぞれの好みによりますが、中途半端に切ると変になると思ったので、ある程度は伸ばしてました! なので長男初カットは確か3歳前だったかもです。🤣 下の子は上の子ほどくるんとはしてないですが、髪の毛の量少な過ぎて2歳頃に切りました! なので1歳の時は全然切ってないです。😂 9月8日 is そうなんですか😳!もうそろそろファーストカットなのかなぁ🤔💦と思ってたのでお話し聞けてよかったです✨ありがとうございます☺️ 9月8日 no-tenki 長男がカットしたタイミングの毛量載せておきますね! 9月8日 is わざわざありがとうございます😭✨まだ大丈夫そうなのでもう少し様子みたいと思います🥰 9月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
is
なるほど✨伸びてきたきがするけどこれどーなったら切り時なのか、🤔と思っていたので😂
no-tenki
人それぞれの好みによりますが、中途半端に切ると変になると思ったので、ある程度は伸ばしてました!
なので長男初カットは確か3歳前だったかもです。🤣
下の子は上の子ほどくるんとはしてないですが、髪の毛の量少な過ぎて2歳頃に切りました!
なので1歳の時は全然切ってないです。😂
is
そうなんですか😳!もうそろそろファーストカットなのかなぁ🤔💦と思ってたのでお話し聞けてよかったです✨ありがとうございます☺️
no-tenki
長男がカットしたタイミングの毛量載せておきますね!
is
わざわざありがとうございます😭✨まだ大丈夫そうなのでもう少し様子みたいと思います🥰