妊娠検査薬陽性なのですが、、今日でタイミングをとった日17日目ですが…
妊娠検査薬陽性なのですが、、今日でタイミングをとった日17日目ですが逆転現象は起こらず、横ばい状態が続いています。
検索魔になってしまって化学流産の可能性や成長が遅く残念ながら継続に至らないパターンなど、考え出すとキリがありません。
検査薬の濃さで一喜一憂するくらいならいっそ検査しなければいいのに、結局モヤモヤしてしまって検査してしまう意思の弱さ…
3人目の妊娠の可能性を夫がとても喜んでくれたので、ダメだった時のことを考えてしまって弱気になってます。
連日質問させていただいてます。すみません。不安や弱音を吐き出すところがないためここに書かせていただきました😔
過去のママリの経過の様子がとても参考になったので、今回の結果がどう転んでも経過を載せようと思います。誰かの参考になりますように。
上からタイミングをとった次の日から13.14.15.16.17日目の朝一の結果です🍀🕊️
- あーちゃん(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
全く問題ないと思います🥹
化学流産や初期流産の経験ありますが、16〜17日目は決まって激薄です。。

にこ
逆転してるようにみえますよー??
濃いままなので、化学流産ぽくは見えないです😊
このまま無事出産できますように🍀
-
あーちゃん
にこさん、コメントありがとうございます✨️
安心&温かいお言葉に涙出ました。
逆転してるように見えますか…見すぎてもう私はマイナスにしか見えない目になっているようです😵💫笑
心穏やかに過ごしますね。ほんとうにありがとうございます(;-;)- 2時間前

ゆん
十分濃いと思うし、日に日に薄くもなっていないので問題ないと思います!😄
流産経験ありますが、日が経っても濃くならずでした💦
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!!実はタイミングから13日目に何気なく検査した時に逆転現象っぽく陽性が出てこんなに濃く出るわけないと思っていたら、今度はそこから全く濃くならず(なんなら薄く見えておりました💦笑)不安になっているところでした。
過去のお辛い経験を思い出させてしまって申し訳ございません。濃くならずだったのですね、、、このまま薄くならなければとりあえずは安心できるのかな。
もう少し前向きに捉えようと思います!✨️- 2時間前
-
ゆん
はい!自信持ってくださいね!✨ お体大切にしてください❗
- 2時間前
-
あーちゃん
本当に救われました。ありがとうございます🥲✨️
- 2時間前
あーちゃん
コメントが嬉しすぎて速攻お返しさせていただきます😭😭!ありがとうございます✨️
お辛いことを思い出させてしまって申し訳ございません。私も過去に化学流産は3回ほど経験しているのですが、おっしゃる通り16.17日目ぐらいからは終了線よりも明らかに薄かったです。
全く問題ないですか😳?
私の目には濃くならず、薄くなっているようにしか見えなくて不安でたまらなかったです💦笑
1.2人目のときが高温期16日目で既に逆転現象起こしてたから余計そう思うんだと思います😢