※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

体外受精(顕微授精)のホルモン補充で妊娠した方(ルテウムを使っていた方…

体外受精(顕微授精)のホルモン補充で妊娠した方(ルテウムを使っていた方)に質問です!
ルテウムは何週何日で終了でしたか?
私は8w5dで終了なのですが、他のクリニックだと10w近くまで続けるようなところもあると見て、通常よりもすこし早い終了なのかな?と不安です...🫠

コメント

ぴったん

8週2日で卒業して二日間位は残ってる膣座薬使って終了でした!
私も早いのかなと思いましたが、たぶんクリニックでホルモン値測ってますよね?大丈夫と判断されてるから終了なのかなと思います!

• ココ

ココ

コメントありがとうございます🌸
    8w2dで🏥卒業、8w4dでルテウム終了って認識であってますか?👶🏻

私は🏥が市外で遠いのと、毎回息子の預け先を探すのが大変という理由で6w5dで卒業させて貰って、それ以降ホルモン値は測ってないんです( ; ; )

• 7時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうです〜8w4dも確か朝の分だけで終了したような…

そうなんですね!まぁほぼ9週なので大体大丈夫な気がしますが、病院に理由とか聞いてみたら安心できるかもしれないですよ。
    病院遠いと大変ですよね💦私も田舎で片道4時間半かかってたのでめっちゃきつかったです💦2人目の治療の方が色々大変ですよね💦

• 3時間前
  • ココ

ココ

そうなんですね!教えていただきありがとうございます🥹
    9wくらいになると自力でもホルモン出せるようになってきますよね🌦️
    一応先生に電話で確認したら、デュファストン飲んでるから大丈夫だよ。との回答でした!

4時間半!😭そんなに遠いところまで通ってらしたのですね😭
    2人目だといつでも自由に動ける訳じゃないので大変ですよね😭

• 3時間前
とももち

ルテウム9w0dまででした😀

• ココ

ココ

コメントありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

8w2dかそこらで終わりました!

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!
    少し早めですかね?👶🏻
    とても励みになります🥹🌸

• 7時間前
ゆうき

私は9w5dまででした!

• ココ

ココ

9w5dだと長めですかね...!
    参考になります✨

• 7時間前
はじめてのママリ

本当は8週0日で辞めてもいいんだけど

わたしの場合不安だからって事で先生が9週6日までの薬ドカンと処方されました😂

卒業したのは7週なのでホルモン値も全く分からずに🥺

• ココ

ココ

不安な気持ちに寄り添ってくれる先生、優しいですね🧑🏻‍⚕️✨
    産院ではホルモン値測らないので不安ですよね...🥲

• 6時間前
ゆきだるま

出血などもあったので、9週5日で終わり予定です。