※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友の家に遊びに行く時の手土産って大体どのくらいの金額になります…

ママ友の家に遊びに行く時の手土産って大体どのくらいの金額になりますか?
明日ママ友の家に遊びに行くので手土産に焼き菓子の詰め合わせを買い1100円でした。やはりこの金額では箱も小さく気になってしまいました。でも毎度2000円以上するものを持っていくのは専業主婦の私には厳しいです、、
そのママ友は一軒家で3人目が生まれたばかり&我が家は狭いアパートなので自然とママ友の家に行くことになります。(以前ママ友もアパートだった時は基本我が家でした)
ママ友の家は片道1時間ほどかかります。
1000円ほどの焼き菓子、これだけ?って思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も思わないです♪
ただ、なにかママが飲み物や
なにかを準備してくれてるなら
ちょっと寂しいかな?とは思います。
が、ただ遊びに行くだけで
何もでないなら、そのくらいで十分かと♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回遊びに行った時はコーヒーを出してくれました!
    その時も1000円ちょっとのお菓子を持っていったと思います!

• 4時間前
ぽてと

十分だと思います🥺
それかお相手の方が3人目生まれたばかりであれば、出産祝いで何か今回だけプラスでお渡しされたら良いかもです!
もう既に渡されているのであれば、お菓子1000円程度で良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も2人目をそのママ友より4ヶ月前に出産したのですがお互い特に出産祝い等はしていないという感じです🧐

• 4時間前
ママリ

持ってきてくれない人がほとんどなので、もし手土産いただいたらすごく嬉しいです☺️
今度から普通の市販のお菓子や飲み物(コーヒー)で十分だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただき安心しました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1000円なら、ちょっと良いジュースとかの方が見栄えも良い気もします!
焼菓子だと3つとかですもんね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てクッキーで、8個くらいはあります!
    焼きドーナツだと3つで1000円くらいでしたので、クッキーにしました😂

• 4時間前
ママリ

自分はなにも思わないです!
初めて遊びに行く時は焼き菓子とかプリンとかちゃんとしたもの買いますが2度目からは大袋のお菓子と飲み物とかになります😂周りのママ友もみんなそんな感じだったので自分もそうしてます!

以前はママ友さんが遊びに来てたみたいですがその時は毎回2000円以上の手土産持ってきたのでしょうか?
毎回持ってきていたならもしかしたらこれだけ?って思われるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの皆さんもそんな感じなのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

以前遊んでいた時は同じアパートで、ママ友がつわり中だったので体調が良ければくるという感じで、その時(今からいけそう!)と言った感じで1時間程度遊びに来ていました。そんな感じなので、特に手土産はなかったですが、私は気にしていませんでした!
    今はそのママ友の家は遠いので以前のように気軽に行けず、なんとなく自分自身が改まって考えてしまってます😂

• 4時間前
しろくろ

片道1時間かかるんですね💦
私の周りは近所のママ友のお家行く時は千円くらいで子どもも食べられるスーパーのお菓子、アイス、ジュースです。
今だったらハロウィンのお菓子にします🎃
毎回2,000円もかけられないし、交通費もかかるし買った焼き菓子でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、そのママ友が家を建ててから1時間かかるようになってしまって🥲
    それに加えて毎回手土産2000円ほど必要なら厳しいなぁと思ってました😂
    ハロウィンのお菓子季節感があっていいですね!次回はそういう子どもも喜ぶものを用意してみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
ママリノ

片道1時間のママ友の家ってことは
あまり頻繁に会うとかではないってことですか?

頻繁でないなら
1000円のお菓子に飲み物も持っていきますね💦

頻繁なら安い手土産でもいいですが
滅多に合わないならしっかり持っていきます💦