4ヶ月男の子、完母で授乳間隔が空かず1日10回以上の頻回授乳。1回あたり…
4ヶ月男の子、完母で授乳間隔が空かず1日10回以上の頻回授乳。
1回あたりの時間は左右5分ずつくらいと以前の半分以下にはなってきたものの、特に夕方以降はぐずっては授乳の繰り返し。
とりあえず泣き止ませるために授乳しているようなとこもあります。
夜は1回目は4,5時間くらい寝てくれますがその後は2,3時間でお腹が空いて起きます。
飲み終わったら即寝なのでそこは助かっていますが。
同じような方いますか?
まだまだ暑くて1日中引きこもってるので暇、刺激が足りないのか、、
何か工夫されていることがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ゆき
ママリさんがしんどくなければ授乳しちゃってもいいと思います👌
お出かけするとやはり間隔は空くので、すずしくなったらお出かけしてみて、空腹で泣いてるのか、暇でぐずってるのかを見極めてみるのもいいかなーと思います😌
うちのこは起きて2時間経つと眠くてぐずるので、そういうときは授乳はせずに抱っこで寝かせるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて少し安心しました!
クセになってこのままずっと、、とか思っていたんですがまずはお出かけで様子見してみます。
夜は眠い中抱っこが怖くて授乳に頼ってしまっています😂
ゆき
夜中わかります!
最近添い乳の楽さに気づいてしまって、夜間授乳がなくなる気がしません🤣