※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の前でボール遊びさせますか?私は絶対ナシだと思ってて今アパート住ま…

家の前でボール遊びさせますか?

私は絶対ナシだと思ってて

今アパート住まいで駐車場の前が広くなってるんですが
そこで同じアパートの子数人が親ありで遊ばせてます
そこで遊ぶこと自体は大家さん公認なんですけど
流石にボールはなしだろと思ってて。
私からしたら遊ぶことすら疑問、、、公園行けよと思ってしまいます💦
でも大家さんの子供も遊んでることあるので言えないです💧

ちなみに子供が仲良しの子がいて、親も遊んでてほんと前通るとき気まずいです
4世帯しかないアパート、同じ学校の同級生なので子供は遊びたがるし
わたしは挨拶だけしてサッと室内に入っちゃうので他のママさんに
え?遊ばないの?みたいな目で見られたり
なんか多分コソコソ言われてます、、、
何度か断りきれず遊びましたがほんと無理で。
公園に誘導しましたが歩いてくのも面倒だしーとか言われて💦

うちの旦那自身車好きで綺麗にして乗ってるので
うちの子達には車には微塵も傷をつけてはならぬ、と教育してるのもあり
車があるとこでボールしちゃだめなんだよーっと言って気まずい空気になったこともあります、、

ほんと早く引っ越したいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ボール遊びはなしですきちんと囲ってる庭なら文句いわないけど車にまでころころ行く可能性ある時点でなしです!

我が家も最近せまい道路挟んで
お迎えがバーベキューであつまってて子供ボール遊びしてて大人1人もついてけど普通にあり得ないだろ。って感じました

近くに公園あるのになぜここって思いました

はじめてのママリ🔰

うちは戸建でづがたま~に共有道路でボールあそびしてる子がいますが危ないなーと思ってます。アパートならなおさら複数出入りあるだろうし無しです。

ぺんぎん

田舎の一軒家で家の前が広かったのでよく遊んでました!!
アパートで他の人の車があるならなしかな〜と思います!!

ママリ

車の出入りもあるし、危ないですよね。
遊んでる時に帰宅とか、めちゃくちゃ気まずい状況ですね😭

車にボールぶつけられたりとか、絶対ありそうで嫌です😭

私も、近所の子が家の前でボール遊びしててすごく嫌だなと思ってます😭

Mon

道路で遊んでるなら、警察に通報しても良いですよ。

危険なボール遊びを目撃しているが、すぐに警察官が駆け付ける必要はないと感じる場合は、警察相談専用電話「#9110番」に相談しましょう。

警察官が必要な時は110で。