コメント

ゆの
常識ないんですかね?私の父も喫煙者で家族(私たち家族+実両親+妹家族)で旅行に行くと必ずサービスエリアで吸うし、喫煙場所を探すのに時間も取られて効率悪かったです。だけど決められた場所でしか吸いませんでしたよ。せめてルールは守るべきですよね。

ぺんぎん
常識ないし、めっちゃ迷惑だなとは思います💧
-
ぐーみ
コメントありがとうございます😊
本当、非常識だし迷惑ですよね?
しかも、家族に指摘されなかったら、歩きタバコしそうだったし、一緒にいるのも嫌になるくらい恥ずかしいです😮💨- 11時間前
-
ぺんぎん
私ならめっちゃ注意します!!
うちの旦那も付き合いたてのころは、車の窓からガムを吐き捨てたり、ティッシュを捨てたりするような男でしたが、注意して今はそんなことまったくしなくなりました😂😂- 9時間前
-
ぐーみ
注意して聞くなら注意するんですけどね…
66歳のザ昭和モラハラ脳の父親なので、この年で人の注意を聞き入れるわけがなく、もう諦めてます。- 9時間前
-
ぺんぎん
その歳までそれじゃ、もう死ぬまで変わらないですね😇
- 8時間前
ぐーみ
コメントありがとうございます😊
こっそり喫煙は実父の話なんですが、まさに私たち家族、実両親、妹家族、弟で観光地に行ってたときのことで。
途中、両親だけ別行動してると思いきや、こっそり喫煙してました(後から母から聞きました)
自分本位すぎて、本当に軽蔑しています。
ゆの
いまは旅館やホテルでも隠れて吸っても匂いでバレるし清掃代とられたりするので部屋では絶対吸うなとキツく言ってました。やはり別で吸ってこられても家族全員父以外吸わないので副流煙も嫌だし子どももいるからほんと辞めて欲しかったです。去年父が入院することがあり絶対的に吸えなかったのと孫の成長をみれる残りの時間を考えたのか禁煙に成功し今では全く吸わないのでだいぶ快適になりましたが😅
ぐーみ
うちの場合は、何を言っても聞かない父で、もちろん孫の成長云々言っても聞かず、むしろ酒タバコで死ねるなら本望と言う人なので諦めてます…。
ゆの
うちの父もそうでしたよ!!我慢するぐらいなら死んだ方がいいって言ってたぐらいです。なのでなにかきっかけがあれば変わるかもしれませんよ😌