※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

そろそろ3ヶ月になるので息子連れて友達とランチとかでも行きたいと思っ…

そろそろ3ヶ月になるので息子連れて友達とランチとかでも行きたいと思ってるんですが
完ミなんですが出かける時ってミルクの時間に合わせて予定を決めるんですかね??😭息子ミルク飲む時間がバラバラなのでいつ飲ませてどのタイミングで出かけていいかわからなくて。ゲップもあるし
TikTokで出かけてる方見てどうやってお出かけしてるんだろ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんも考えなくて大丈夫👌笑

ミルクなら、水筒の白湯と水で作って、その場で飲ませれば◯
赤ちゃんのゲップなんて誰も聞いてないし、聞こえませんし、可愛いしかないから大丈夫◯
吐き戻し多い子ならちょっと心配はあるけれども。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭1人目なのでわからなくて😭
    できればあげてから出かけたいんですけどまだミルク感覚もバラバラなので出かけてからあげることになるんだなって思ったら難しいのとベビーカーに寝かしたままあげてる方とかいてめちゃくちゃやりたい!!!って思ってしまいます笑笑
    たまにミルクでます🤣🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに寝かしたまま、飲ませてました!
    そしてそのまま寝落ちしてもろて……母の有意義な時間⏰的な!笑

たまにミルク出るならお着替えあれば、おむつ替えのところで着替えればいいですしね😊

外出楽しんでください!

• 48分前
ママリ

ミルクから外出先でもあげやすいし、何も気にせず出掛けていい気がします☺️
荷物は多くて大変だと思いますが!

はじめてのママリ🔰

11時に家出るなら、30分前くらいにミルク飲ませてから家を出れるように朝から調節してました!早めに起こしたりして👀
最悪間に合わなかったり、時間ずれたらランチ中に飲ませながらご飯食べたりもしてました!

赤ちゃんのゲップくらいなら、そこまで大音量じゃないし不快になる方少ないと思います!そもそも皆話に夢中で気づく人も少ないきがします🤔
気になるのであれば半個室のお店探したりして行ってたこともあります☺️

はちこ

何も気にしなくて大丈夫です☺️

でも家出る前にミルク飲んどいてくれたら楽なので
朝起こす時間で調整したり、3時間空いてなくても
ミルク飲ませて出るとかよくあります🤣
ランチに被ったらミルクあげながらご飯食べたりします!

ゆき

完ミなら、なんの心配もなくミルクの準備しておけばいつ出かけてもいいですよ👌
赤ちゃんの食事だしランチ中になっても平気です!
授乳室を探さなくてもあげられるから、大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ベビーカー寝かしたままあげてる方いるんですけど3ヶ月からそーゆうのしてもいいんですかね?

• 7時間前
  • ゆき

ゆき

赤ちゃん寝ながらでもミルク飲めるので平気ですよ👌

• 7時間前