※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

千葉市美浜区の幼稚園について、見学した磯辺白百合幼稚園、真砂幼稚園、真砂第一幼稚園、ひばり幼稚園、こざくら第二幼稚園の実情を知りたいです。教師の定着が良い園を探しています。

千葉市美浜区の幼稚園について教えてください。
見学や説明会に参加し、磯辺白百合幼稚園、真砂幼稚園、真砂第一幼稚園、ひばり幼稚園、こざくら第二幼稚園を候補にしております。
見学だけでは決めかねており、実状を知っている方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと嬉しいです🙇‍♀️
Google上の口コミも色々な意見があり…。
先生が定着していて、担任の当たり外れ無い園が良いなと思っております。よろしくお願いします🥺

コメント

SUN&MOON

娘がひばり幼稚園でしたー!
聞きたいことあればお答えします!

• はる

はる

ご返信ありがとうございます!😭
    保護者の負担やお勉強の要素についてはあまり判断材料ではないので、
    それ以外の先生方や園児さんの様子を教えていただければ幸いです🙇‍♀️

それから差し支えなければ、気になっていた点や引っかかっていた点も教えていただきたく思います🙇‍♀️
    よろしくお願いします…!

• 9月8日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

ひばり幼稚園はとても良い幼稚園でしたよ!
    できたら息子もそこに入れたかったくらいです!
    先生も優しくでも、ちゃんと悪いことをしたら叱ってくれたりでした!
    子供のための設備がきちんとしてたのも入園を決めた一つです。
    来年度から役員がなくなるみたいな情報があります。
    今も週1で娘はクラブで幼稚園行ってますが、先生が覚えててくれてるから話しかけてくれたり、今の話を子供達は先生に話してたり、卒園しても仲良しです♡

気になったことは私はない本当なかったです!
    コロナ禍の大変な時期も娘は幼稚園でしたが、先生達も大変な中いろんなことに気をつけてくれて、除菌消毒をこまめにしてくれたり、外の遊具も拭いてくれてたりしてました!

• 9月9日