3ママリ🔰
教科書は1年間は保管しておきます。(下の子がいるならとりあえず置いといて、もし下の子の教科書無くしたり、破れたりした時に使えるから置いといてもいいのかも)
保育園で使ってた教材は、卒園と同時に捨てました。
長期休みの宿題ドリル系はすぐに捨てますw
私は捨てすぎな方だと思いますがw
今までに困ったことはないです。
3ママリ🔰
教科書は1年間は保管しておきます。(下の子がいるならとりあえず置いといて、もし下の子の教科書無くしたり、破れたりした時に使えるから置いといてもいいのかも)
保育園で使ってた教材は、卒園と同時に捨てました。
長期休みの宿題ドリル系はすぐに捨てますw
私は捨てすぎな方だと思いますがw
今までに困ったことはないです。
「学習」に関する質問
発達グレーの子の見分け方について教えてください。何でもいいです。どんな小さな違和感でもいいので、気になったきっかけを教えてほしいです! 年長の息子がいるのですが、年頃の問題なのか発達の問題なのかわからない…
多動傾向発達グレーの年長がいます。 学習用の椅子、なにかおすすめはありますか? 体幹が弱く、フラフラクネクネしやすいです😓 あとリビング学習になる場合、普段の椅子と学習の椅子はわけてますか?一緒ですか?
小2の息子が夏休みの宿題をひとつやり忘れていました。 私も宿題の一覧を確認できていなくて、 全部終わった!という息子の言葉を信じ切っていました。 実際息子もその宿題の存在自体を完全に忘れてしまっていたようで 学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント