※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

父親の余命が短く、一ヶ月程度帰省したいのですが、その場合の小学校は…

父親の余命が短く、一ヶ月程度帰省したいのですが、その場合の小学校はどうしていますか?

小1の娘がいます。
私の仕事はテレワークで対応可能です。

保育園なら一ヶ月休みます!で通りますが、小学校はどうしよう…という気持ちです。今でこそ学習についていけてないのに、一ヶ月も休めばどうなるか…

12月中であればもうすぐ冬休みだし冬休みの宿題を受け取れればそこまで影響はないですかね…

コメント

ビビちゃん

12月の1ヶ月間ならお休みさせてもいいのかな?と思いました。。冬休み、年末年始もありますし!

• まんもす

まんもす

ありがとうございます!
    担任の先生と相談してみます!

• 34分前
ままくらげ

学習についていけてないなら旦那さんに育児を任せて、まんもすさんが週末などに単独で帰るのが良いかなと思います☺️
一年生は基礎中の基礎ですから、ここで遅れが出てしまうとその先ずっと困る事になります💦

私の親も余命宣告されましたが、里帰り的なものはしなかったです。
たまに私だけ(子供は風邪気味で連れて行けなかった)顔を見せに日帰りや泊まりで行ってました。

• まんもす

まんもす

ありがとうございます!
    旦那は朝6時に出て夜20時に帰ってきたり、昼から夜中にかけて働くパターンもあり、なかなか預けるのは難しいです。なんなら以前は断られてしまいました…
    3時間はかかるので、日帰りはなかなか厳しく…帰らないとなると、行けても毎週末くらいです💦

• 32分前