※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

明日から妊娠39週に入ります!散歩をしたいのですが、まだ外が暑いので自…

明日から妊娠39週に入ります!散歩をしたいのですが、まだ外が暑いので自宅の階段を昇り降りしています🚶‍♀️
これは陣痛に繋がってくれるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは掃除をひたすらしてたら破水しました!!
風呂掃除とか屈んでやる作業が良かったのかな?って感じです

しぃ

赤ちゃんのタイミングなんでしょうが、私は階段昇り降りやスクワットみたいな上下運動を仕事の時によくしてたからなのか1週間で子宮3センチひらいてました!なので繋がってくれる可能性ありです😌

カスミ

急な破水など事故でもない限りは本当に赤ちゃんのタイミングみたいなので、頑張っても私は予定日前後まで陣痛来なかったです😅

適度に運動していると、産後の回復が早くはなるらしいです。

ハードめのとか、疲れが蓄積したり筋肉痛なるほど運動し過ぎるのも良くないらしいので、程々にするのが良いみたいです😅
もうすぐ予定日なので楽しみですね!

ママ

37週に入ってから、産院から階段昇降や床拭き、スクワット、お風呂掃除、乳首マッサージなどメニューを渡されてやってました!
37w5dでの破水でした👶🏻

そこの産科医は毎回妊婦さんにメニューを渡してるそうです!
そのおかげ?なのか、そこの産院では予定日超過する妊婦さんはほとんどいないそうですよ☺️効果あると思います!

ぎんなんちゃん🐣🔰

1万歩毎日散歩してましたが…効果があった…のか?お子のタイミングだったのかは分かりませんが、子宮口柔らかくするストレッチしたらその日の夜陣痛きました🤣❤️