子育て・グッズ 白米(白ごはん)って、スプーンですくいにくくないですか?1歳半、スプー… 白米(白ごはん)って、スプーンですくいにくくないですか? 1歳半、スプーンとフォークである程度食べられるようになってきたのですが、ご飯だけはうまくスプーンに乗せられません。 カレーなどを上からかければとろみが付いてすくいやすいですが、ただの白ご飯だと難しくて...でも大人でもスプーンで白ご飯食べるの難しいですよね?笑 みなさんどんな工夫されていますか...? 最終更新:4時間前 お気に入り 夫 1歳半 ご飯 スプーン ななりー(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ご飯同士がくっついてすくいすぎ、上手く食べられなかった時期は、水をほんの少しだけご飯にかけて混ぜてからあげていました😌 4時間前 ななりー たしかにお水をかけたらすくいやすそうですね!ありがとうございます✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななりー
たしかにお水をかけたらすくいやすそうですね!ありがとうございます✨