※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

友達の子が遊んでいてアザができたため、親から連絡がありました。どの程度謝罪すべきか、菓子折りは必要でしょうか。

友達と上の子がうちで激しく遊んでて
向こうの子にアザができてたらしいです。
親から連絡来ました。
どこまで謝りますか?
菓子折り必要ですか。

コメント

ままり

菓子折りで謝って次から出禁です👋

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます!
    出禁!
    出禁にする理由も教えて頂きたいです。

• 9月8日
  • はるみん

はるみん

ちなみに…
    遊んでる時、うちの子も押さえつけられて息出来なくて苦しかったみたいです。

• 9月8日
  • ままり

ままり

アザ程度ならわざわざ相手側の親に連絡しないです!
    自分の子にしか話聞かないです!
    お邪魔させもらってるのに託児所と間違えませんか?って感じですし、、、
    相手がうちの子にアザが出来てて、もしかしたら何嫌な事してませんか?
    って言う感じなら、話は変わってきますが、、💦

• 9月8日
  • はるみん

はるみん

私もアザ程度なら連絡しないタイプです…。
    そうですよね。
    人の家に来てるのに。
    うちの子は悪くないみたいな感じの親なのでどう対応したら良いかって感じです😭

• 9月8日
  • ままり

ままり

子供は仲良くしたいなら仕方ないからその子と遊ぶ時はルール作って貰った方が良いと思います(自分の子とだけ)
    お家で遊ばないとか
    その子が叩いてきたりしたら、やり返さないでその子から離れるんだよって
    親は絶対めんどくさいと思うので菓子折りでとりあえず謝ってしまった方が良いと思います!
    変な親に引っかかって災難でしたね💦
    自分の子だけが被害者って思うって何でそう思えるんでしょうね😅

• 9月8日
はじめてのママリ🔰 

親から連絡来たということは向こうは怒ってると思うので菓子折りを持っていきます。
家で遊ぶと監督責任云々になって面倒くさいし、そのくらい年齢が上がってきたらもう自分たちでなんとかしなさいと思うのでお互いの家で遊ぶのはなしにします!