※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
子育て・グッズ

添い乳じゃないと寝ません😭添い乳でおっぱい飲んでいるから離乳食をあま…

添い乳じゃないと寝ません😭

添い乳でおっぱい飲んでいるから
離乳食をあまり食べてくれず、添い乳卒業したいです💦

添い乳なしで寝かしつけようとしましたが、
抱っこしたら大泣きで反り返るし
置いたらおっぱいを求めてよじ登ってきます😭

泣きすぎで大量の汗をかいていたので
根負けして添い乳で寝かしつけしてしまいました…

添い乳じゃ寝なかった方、
どうやって卒業しましたか😭教えてください😭

コメント

ママリ

添い乳してました、最初の3日が勝負って聞いてたので、これはお母さん以外が最初の3日は寝かしつけをするのがコツだと思っています。
お母さんが抱っこだと、母乳の匂いやおっパイがあるので、欲しくなってしまうので、お母さん以外の人が寝かしつけをするか、車などでドライブに行って寝せる等、おっパイ以外で寝る訓練させて、4日目くらいからはおっパイって探してもダメだよ、ナイナイねとかって言い聞かせるしかないです。
泣いても根負けしないように、腹を括るしかないです。
諦めて泣き疲れて寝るまでひたすら付き合うのを1週間くらい続けたらもうおっパイできないって学んで、おっパイは探しても吸おうとはしなくなります。

いきなりダメってすると困惑するから、あと3回夜おっパイしたらバイバイねみたいな感じでカウントダウンするのも良いと聞きました。