※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クロスの選び方について✨選ぶ基準ってなんでしょう?笑サンゲツのホーム…

クロスの選び方について✨
選ぶ基準ってなんでしょう?笑

サンゲツのホームページから気にいるもの(50枚以内)選ぶよう、担当さんに言われています。
早速ホームページを見ているのですが、1,000枚以上あり、写真で見る限りほぼ同じようなクロスがたくさん…

色や柄は絞り込めそうですが、メインクロスとかは悩みそうです。
ある程度絞り込んでいきたいのですが、みなさんが選んだポイント教えてください!

防カビ、準不燃、抗菌、ストレッチは必須としておいた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はRoomClipやインスタで検索魔になり、気になるクロスを選びましたが、やはり悩みますよね💦
結局、アクセントクロスだけはショールームへ行って決めました。クロスの全体イメージや手触り、照明が当たった時の陰影などはカタログだけでは分からないので、行ってよかったです😊
機能付きのクロスは、水回りやファミクロに選びましたが、機能は長く持っても10年程なので、必須ではないかと思います🤔