※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛の始まりが分かる自信なくて毎日ソワソワしてます...🥹🔥これ陣痛だな…

陣痛の始まりが分かる自信なくて
毎日ソワソワしてます...🥹🔥

これ陣痛だなぁ、って分かりますか???

陣痛の始まりってどんな感じでしたか???

コメント

みちゃん

1人目の時は、前駆陣痛からの陣痛で明らかにお尻が押される感覚が出てきて、これは陣痛だ!!ってなりました!

• ままり

ままり

お尻を押される感覚...😟
    前駆陣痛(軽い生理痛程度)はちょこちょこあるんですけどここから本陣痛になったとしてちゃんと分かるか心配です...🥺🌀笑

• 1時間前
  • みちゃん

みちゃん

2人目の前駆陣痛が長かったのですが、陣痛のくる2日前くらいからやたらと便が出ました!!
    便意がくる→少しだけ便が出るって感じで、陣痛のくる1日前は7回トイレに行きました🤣
    経産婦さんなら、痛みの間隔測ってみて10分間隔なら一度病院に連絡してみたほうがいいと思います!!
    2人目は1人目と違って、急に恥骨の上のあたりと腰に激痛が走ってそこから間隔のない張りが30分ほど続き、急に2分間隔の陣痛になり9時間後に産まれました!
    同じ人間が妊娠しててもお腹の子次第で陣痛のきかた全然違うんだなと思いました🥲

• 59分前
  • ままり

ままり

前駆陣痛が37週入る少し前からあるんです((( °_° )))
    便意多めになるんですね💩🚽
    ちょっとそこ頭に入れときます🧠
    1人目が破水からだったので陣痛スタートってなるともう未知の世界で...🫨💦
    ワァァァアどうなるかわからなさすぎてドキドキしてきました´ᯅ`
    今のお腹の子はどーゆー感じでくるんだろう...🥹💦

• 50分前
ママリ

夜寝てたらお腹が痛くて起きました!
寝れない痛みが10分間隔できたのでこれは陣痛だと思いました!

• ままり

ままり

前駆陣痛(少し強め)で起きて、知らん間に寝て〜がこの間2回ありました🙁
    寝れない痛みだったら要注意ですねじゃあ🥺

• 1時間前
ママリ

わからなかった人です🙌(笑)

今振り返ると、お腹の張りだけじゃなくて同時に生理痛のときみたいな腰の重い感じがあったかなぁ、、という気がします。

1人目は破水スタートで先に入院してモニターつけてたからよかったけど、2人目は陣痛スタートだったので気づいてなくて、よく張るから念のため受診を…で病院向かってたらあれよあれよと進んでました🥹💦

• ままり

ままり

上の子の時が破水スタートだったので本当に分かりません🤣
    現段階で軽い生理痛みたいなのがちょこちょこあるので前駆陣痛だろうってのは分かるんですけど...🥹💭

ワァァァア
    受診して良かったですね😟💦
    お腹の張りの頻度もイマイチ...って感じで本当に大丈夫か自分...🥹

• 58分前
ハゲッピー

私の場合は陣痛前に
夕方頃ズキン!!と強い痛みが一瞬走って夜中に陣痛きました!

• ままり

ままり

そーゆーパターンもあるんですね?!😟💦
    夜中にこられたらパニクリそう自分...🥹

• 57分前
はじめてのママリ

気づくの遅れて病院着いたら子宮口9cmでした🙋
下痢して、お腹痛くなって、トイレと部屋の行き来していて耐えていたら、
夫から「それ陣痛じゃない?」と言われ、
これ…陣痛…?確かに規則的に来てる…いや下痢も波あるよね…?と思って病院電話したら「すぐに来てください!」で😂
予定日1週間も過ぎてたので普通に考えたら陣痛なのに😂

• ままり

ままり

きゅ、9cm?!🫨💦
    やっぱ痛み的には下痢ですよね陣痛💭
    ご主人ナイスですね𖠶𖠶

予定日1週間過ぎてたら確かに...( 笑 )

• 56分前
ママリ🔰

2人目は朝ご飯食べてたら急に息が止まるぐらい痛くなり「陣痛?こんな急に?」と思い5分後にまた痛くて「5分間隔⁉︎え?陣痛?」と思って3回目に「さっきから5分間隔で痛いんですが陣痛ですかね?」とアホな感じで電話しました😂

多分陣痛で結構な痛みだったんですが急に5分起きで始まると思ってなくて一瞬混乱しました🥹

• ままり

ままり

待って待って?!🫨💦
    急に5分間隔はやばいですね((( °_° )))
    いや、急に5分間隔はもう大焦りですね💦

• 55分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちょっと焦りました😂
    1人目が10分間隔開始で2時間耐えて行っても1センチだったので、どうせまだ開いてないんでしょと思いながら行ったら7センチでラッキー終わりが見えてるやんとなりました☺️最初焦りましたが5分間隔でも結構動けるもんだなぁと思いました🥹

3人目は3分間隔でしたが「陣痛です!3分間隔3回目です!」と自信を持って電話出来ました🥹

• 48分前