近所に同い年の女の子がいて、彼女と幼稚園からの友達が遊んでいるのを見て、なぜ自分の子供が誘われなかったのか考えてしまいます。近所に同年代の子がいることは難しいと感じています。
家が住宅地で近くに同い年の女の子の友達が住んでいます。
窓から見える距離になります💦
この間、その女の子と幼稚園の時からの友達2人でプールをしていました。
私の子供も幼稚園からの付き合いで皆、知り合いです
家近くの女の子と、幼稚園からの友達2人で遊んでいると、、なぜ私の子は誘われなかったのかなーとか考えてしまいます💦
家の近所に同い年の子がいるのって難しいですね…
- のママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
初めてのママリ
そういういざこざが嫌なので分譲地は除外しました😅
多分実情は大したことないのに気にしいな性格は無駄に考えてしまいますよね😓
ママリ
子供が「◯◯と◯◯誘いたい」と言われて誘う事ありますが、正直3人位なら1人でみれるけど、4人となると1人でみるの大変なので、近所でも声かけない時もあります😭
4人で仲良しグループ!みたいな感じならその子も誘いますが。
お互い微妙ですよね…
その辺り難しいなと私も感じています…
-
のママリ🔰
ママさん達もきてはったんです…💦
それも気になって、、親がらみで、誘われなかった…と- 9月9日
-
ママリ
ママさん達3人で仲良かったとかですか?
そうでなかったり、その人達と元々同じ位の仲の良さなら気になりますね😭
自分は近所のママと仲良いけど、一緒に遊ぶ人は別に仲良くなかったりするので、声かけない時もありますよ🥹
たまたま流れでその3人になったとかもありますし、あまり考えすぎなくてもいいと思います!
自分から誘ってみても良るのはどうですか?✨- 9月10日
-
のママリ🔰
そうですね!ママ友さん達は、自分よりもっと仲が良かったので、そこはあんまり気にしないようにします☺️
自分から声掛けもするように頑張ります!!- 9月10日
のママリ🔰
なるほどです。
初めから、分譲地除外、知識がなかったです💦