娘が友達に誕生日プレゼントを渡した時その子がその場で開けようとした…
娘が友達に誕生日プレゼントを渡した時その子がその場で開けようとしたら家に帰ってから開けてとママさんに怒られてました。
私は誕生日プレゼントはその場で開けてありがとう嬉しい🥹と伝えてたし周りもそのタイプが多かったので
そんな怒ることかなと思ったのですが
家に帰ってから調べたら頂き物はその場で開けるのは非常識と出てきました。
そのママさんは家に遊びに行った時の手土産も私たちがいる時には開けないタイプで
他のママたちはおやつの時間に開けてくれてみんなで食べようとだしてくれるし
私も遊びに来てもらった時にいただいたものはみんなでいただこと出すタイプなので
そのママはその場で開けるのは非常識だと思ってるタイプだと思います。
みなさんはその場で開ける派かその場で開けるのは非常識と思う派かどちらですか?
- ママリ
コメント
しろくろ
その場で開けます☺️
手土産も周り含めその場で食べることがほとんどです😳
ママリ
プレゼントはもらった本人が開けたいタイミングでいいと思うので、その場とか帰ってからとか気にしたことはなかったです🤔
手土産はママ友や子どもたちの集まりならその場で開けます!
親戚関係とかだったらその場では開けないです。
-
ママリ
子供が友達にあげて
その子が開けていいー?と娘に聞いてていいよ!開けて開けて!と盛り上がってたのに
今開けないと怒ってたので子供達はシュンとしてました💦
私はその場で開ける派だったので子供達盛り上がってるのに空気悪くしてまで怒ることかなと思い家で調べてみました😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
たぶん、リアクションが苦手だからあけないのかもですね。
日本と海外ではちがうかもだけとその場であけるのは普通になりつつあると思います
-
ママリ
娘が友達にあげたものなので自分はリアクション関係ないですよね💦
子供達は開けていい?いいよー!と盛り上がってたのに怒られて空気悪くなってたので😂- 37分前
ママリ
手土産も食べることのが多いですよね!
私もみんなで食べるつもりで買って行ってたので
また次このママのお家にお邪魔する機会があれば家族で食べられるものを買っていこうと思いました😂