ここだけの話ですよ。皆さんの笑える義母語録、義母ネタを教えてください⋯笑い話にしなきゃやっていけない!
ここだけの話ですよ。
皆さんの笑える義母語録、義母ネタを教えてください⋯
笑い話にしなきゃやっていけない!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

✩sea✩
義母だけではなく、義両親揃ってなのですが、1人目のお宮参りで祈祷してもらう時、神主さんに「お父さんお母さん、前へどうぞ」と言われて、私と旦那より真っ先に前に進んで出た義両親です(笑)
ちなみに1人目は私が抱っこしていました!
心の中で、「あなた達は、おじいちゃんおばあちゃんだぞ?」と思っていました!

はじめてのママリ🔰
かるーく夫の愚痴話したら「私は息子(私の夫)みたいな人と結婚して家庭を築いて、パパになってほしかった!羨ましい!恵まれてるよ!」がいちばんの恐怖でした!!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わあ〜💦すごいですね!
返事に困ります。義母さん、どんな想像しているんだ!笑- 13時間前

ふふ
一緒の外食代、バーベキュー代出さない。義母、義母の父、義母の弟は 3人一緒に住んでおり、義母から定期的に会いに来るように招集がかかります。外食費は、毎回2万ほど… 年に4.5回呼ばれる。
家電購入の際 決められないから付いてきてといい ついていくと最終的に 私達夫婦に おねだり…。こないだ 4万の掃除機、10万の冷蔵庫…。
少しくらい負担して欲しいという気持ちから、バーベキューのお肉等はこちらで買うので、夫経由で 義母に飲み物とデザートをお願いしたら…。
業務スーパーで買った見たこともないメーカーの大容量ウーロン茶 と、大量に入ってる冷凍ごまだんご 持ってきました。
ウーロン茶は 匂いが薬品くさいし、冷凍ごま団子は お鍋で揚げないと食べれないし、誰がバーベキューのデザートに ごま団子食べたいんだ💢って感じで…。
呆れた夫が、
『もういいわ、飲み物とかもこっちで買うわ』言ったら、『みんなの好きなものわからんから、それがいいわ』と…。
はぁーーやっと吐き出せましたー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ひぇーー💦
ただでさえ、義理の家族とご飯なんて、気が進まないのに、一緒にもう食事したくないですよね💦
そして、業務スーパーのウーロン茶はケチだし、バーベキューのあとの冷凍ごま団子キツ〜〜い!
ふふさん、大変なのによく耐えていらっしゃる✨お疲れ様です!
ここだけの話、なのでたくさん吐き出してくださいね✨- 13時間前

ゆ
「赤ちゃんってバンザイして寝るの可愛いですよねー!」
と言ったら、
「私もバンザイして寝るの!」と…
全っ然可愛くありませんけど😦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おもしろいお義母さまですね✨
明るい気持ちになれました!
可愛いって言ってほしかったのでしょうか〜- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元気がでました!
義理のご両親そろって、というのがナイスですね✨笑