コメント

みちゃん
めちゃくちゃわかります😭
私はチャットGPTに聞くかGoogleで『今日の晩御飯』って調べてます🤣
あとは、料理系のインスタグラム覗いたりして食べたいものがあったらそれに合う副菜を調べてます!
買い物も苦手なので毎日行くようにしてます😓1週間買い溜め(?)はできないです😭

はじめてのママリ🔰
私は献立考えずに買い出し(買いだめ?)をしてます!
お肉や魚は冷凍しつつその日の気分で解凍して、冷蔵庫にある買った野菜などで「うーん。今日はこれ!ついでにこれも作る!」みたいに直感で献立決めてます🤣
あとはインスタ、TikTokなどで「鶏胸肉」とか検索してレシピ見てます🔍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私冷蔵庫の中にあるもので作る、がすごい苦手で💦それができるの尊敬します😭✨✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
献立考えるのが1番だるいですよね💦
インスタで流れてくる料理動画で気になったものを作ったりしてます!
あと、玉ねぎとお肉、卵さえあれば結構なんでも作れる気がするので大体いつも家にあります!
適当に野菜買っておいて、冷蔵庫にあるものでGoogle検索したり👀
「なす 豚バラ レシピ」こんな感じです!
まだ子供が小さいので試せてませんが、学校の献立を参考にしてる方もいるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インスタとかで流れてくるの美味しそうなのありますよね✨
Googleで検索してあまり物も使って作ればいいんですよね🥺何故かそれができてないので、頑張ります!検索して何か不足してたらだめだ、、と諦めがちです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全部検索の最後に簡単とか検索入れてます!笑
野菜が足りないとかの場合は抜きでも大丈夫ですよ!他の野菜入れたり☺️
調味料も限られてる時は「お肉 キャベツ マヨネーズ」とかで検索します!
ナディアってアプリも使ってました!- 1時間前

ママリ
私も混んだて考えるの苦手です!
なのでいつも肉、魚、野菜とぽいぽーいと適当に買い物して今日はこの肉と野菜使うって決めて検索して献立考えてます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぽいぽいと買ったら私結構使わず腐らせてしまいます😂でも、検索すれば使い切れますよね!頑張ります🥺- 1時間前
-
ママリ
腐らせてしまうのわかります🤣
とりあえずこれ使わなきゃ!ってやつから検索して、ヒットした献立についでにこれも入れちゃおー!ってやってます!
冷蔵庫の中身がちゃんと減ってくると頑張ってるー!!!って気持ちになれるのでそれを目標にしてます🤭- 43分前

ままり
ナディアってアプリ使ってます!
家にある食材で検索してレシピ調べてます🍴
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ナディア!聞いたことありますが使ってなかったのでダウンロードします🥺🙏✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わー分かってくださいますか!
節約したくて買い物の頻度減らしたいのに出来ず😂
チャットGTP私も使ってみようかと思います!
副菜を考えるのも苦手です😱
みちゃん
買い物の頻度減らしたいのめちゃくちゃわかります😭!!
お肉系はいずれ使うので業務スーパーで買ってます🤣
毎日買い物行ってたら一回で使いきれなかった野菜冷蔵庫に溜まったりしますよね😓
チャットGPTに冷蔵庫の中身伝えたらそれでのレシピも教えてくれます👍🏻