※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

35歳以上で高齢出産の場合、タイミング法を何ヶ月くらいしてからステッ…

35歳以上で高齢出産の場合、タイミング法を何ヶ月くらいしてからステップアップするのがいいと思いますかっ?
半年くらいですかねっ?

コメント

はじめてのママリ🎃

私の場合、自己方タイミングを一年経てから
クリニックに行って
初期検査の時期のみタイミング、その後すぐ人工授精一回だけ🔜体外に移行しました☺️
もう、精神的に疲れるのとかもしんどいので
凄くスピード感のあるステップアップをしていきましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スピード感大事ですよね😭😭
    生理周期長めなので油断していたら今朝排卵検査薬してみて急に強陽性ぎみの陽性とかでてしまって、今晩旦那の帰宅まで排卵間に合う!?とか、考えたり後悔したり朝から妊活のことで頭いっぱいでもう疲れてます笑😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🎃

はじめてのママリ🎃

そうですよね😭わかります😭
    そんな時に限って帰りが遅かったり、こっちが眠たかったり
    それでも今日は!!!って思ってるから頑張ってなんか余計に疲れたりしちゃいますよね🥹

けど、クリニックに上がって、採卵になってくると、女性はその上に自己注射をしたりちょっと痛かったりして、男性には無い大変さがあります🥹
    (私は、思い詰めるより、なんでも経験できて良いなあとか思う変なタイプだから良かったのかもしれませんが💦)

スキンシップを取ったらダメだったりするので、
    今のうちに仲良くするのはとても良い事だよー🥰って今は思います✨

何よりも、焦る気持ちは苦しいほど解るので
    ご夫婦の心が疲れないように
    無理をせず、仲良く相談しながら世界一の可愛い子が来ますように☺️✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉本当にありがとうございます😭😭
    なるべく早く帰ってきてねと連絡しておきました😭笑

自己注射とかあるのですね…知らなかったです、注射は苦手なのですが、もしステップアップになった場合には可愛い赤ちゃんのためにいろんな痛み乗り越えます!教えていただいたおかげで覚悟できました&タイミングの段階でもできる限り頑張るぞー!とやる気が再び湧いてきました!感謝です!

私はいろいろ気にしいなのできっとどのステップでもいろいろ気にしてしまうと思うのですが、はじめてのママリさんの、仲良く相談しながら世界一の可愛い子が来ますようにという素敵なお言葉を忘れないようにして頑張ります、本当にありがとうございました🐥♡!

• 9時間前