※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#yuko#
妊娠・出産

妊娠期間中に読む本についてのおすすめを教えてください。

妊娠期間中に読んでおいてよかった本、もしくは読んでおけばよかった本はありますか(*^^*)⁇
あまりいろんな情報を取り入れすぎるのもと思い、今はベネッセの育児新百貨と離乳食の本のみ持っています。
出産するにあたっての心の準備や育児本など読み物でもよいので、お勧めがあればぜひ教えてください♪

コメント

わたしはたまひよを毎月買うようになりました(*^^)v
思った以上に参考になります!

たまひよじゃなかった、たまごクラブでした!

るな1314

有名ですが、「大丈夫やで」がオススメです♪
出産〜育児のことが載っていて、とても勉強になりました!
図書館で二回もリピしました(^^)

るな1314

あ、写真です

mo9e

私は「初めてのたまごクラブ」で妊娠・出産までの流れ見て、

「赤ちゃんができたら考えるお金の本」で、自分が貰える額など勉強しました。

あと、出産間近になって「ベビー用品完全ガイド」は大変役に立ちました!
いろいろなメーカーが比べられていたので。

体調が良ければ、図書館で月刊のたまごクラブやひよこクラブ見てますよ〜♪

しぃ…**

おはようございます⑅◡̈*
定番ですがわたしは毎月
たまごクラブを買ってました♡

あと、とっても絵が可愛くて
妊娠中〜出産〜子育てまでの
事が書いている、
【子育てハッピーアドバイス
妊娠*出産*赤ちゃんの巻】という本にメンタル的に助けられています♡
とってもオススメです😊

#yuko#

たまごクラブ、有名なのに読んだことありませんでした>_<コメントを見ていると読んでいる方多いようですね(*^^*)図書館に置いてそうだったら、一度見てみようと思います♡ありがとうございます‼︎

#yuko#

写真付きでありがとうございます‼︎お恥ずかしながら知りませんでした>_<Amazonで本紹介みてるとすごくよさそうで気になります‼︎早速読んでみたいです♡

#yuko#

ベビー用品完全ガイド、本屋さんで見かけて気になってました‼︎参考になるんですね♡
次立ち読みしてみて購入考えます(*^^*)ありがとうございます‼︎

#yuko#

たまひよ読者の方たくさんいらっしゃるようですね‼︎一度も読んだことないので気になってきました♪おすすめいただいた子育てハッピーアドバイスも、早速ネットで調べてみます♡ありがとうございます〜(*^^*)