※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子どもが、バスのお迎え時にお腹が痛くなりトイレに行くことはありますか。

幼稚園についてです。朝バスの時間のお迎えをしてもらっているのですが、家の外で待っている時にトイレ行きたいお腹痛いと言ったりする事ありますか?
9月から初めて幼稚園に通い始めて今日お腹痛いと何回もトイレに戻っては出なく最後の最後に少し柔らかめが出てギリギリバスに乗れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります、あります😂

そのまま休ませることもあれば、運良く出れば行かせたり~な感じです😂

• ママリ

ママリ

お腹痛いとずっとギリギリまで言っていてトイレで出ない様子であれば休ませている感じでしょうか?
    バスが休む時は何分までにご連絡をお願いしますという形なのでもうバスが出発している時にトイレにこもっていたらどうしたらいいでしょうか。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、そうです😊

うちも決まってますが、そういう時は緊急事態なので、バスが来た時に外に出て
    すみません💦
    急にお腹が痛くなってしまったのでお休みさせますー💦
    って伝えてます😂

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    初めてのことでもうバタバタして物凄く焦っていましたありがとうございます😭

• 9月8日