※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で学校終わってからとか休みの日お友達と遊ばない子って今はたく…

小学生で学校終わってからとか休みの日お友達と遊ばない子って今はたくさんいますか? 
上の子ですが親友と言ってる子とは学校終わってから遊ぶとか休みの日に遊ぶとかなくて学校で仲良しのようですが他のお友達と放課後や休みに遊びます。
その親友と言ってる子は親御さんと話したことないしわかりません💦
基本的に親が遊びに行くの禁止してるとかもわからないのです。
遊びに行かない子(公園も)は習い事あるとかの理由以外でどんな理由からでしょうか?
学校で遊ぶ子、家帰ったら遊ぶ子って分けてるんでしょうか?
小学校3、4、5年生のお子さんでお願いします。

コメント

ままりん

うちの子小3ですが、無いです💦
4年生のお友達(女の子)は、小3の頃から「お友達と遊んてくるー」と出かけていってるので、うちの子はいつそうなるのかな?と思いながら小3も半分終わっちゃいましたね…😓
ただ、習い事だったりで結構忙しくしてるのでなかなか予定合わないなとは感じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどですね✨習い事以外で何でだろうと。何個もかけ持ちしたり忙しい子も遊んだりしてるので😭

• 3時間前