※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

旦那さんが1週間とか夜勤があって、その期間ずっと実家に泊まっている方…

旦那さんが1週間とか夜勤があって、その期間ずっと実家に泊まっている方いますか?旦那さんのご飯はどうしてますか?

コメント

あちゃん!

うちはハンバーグを作り置きして、
あとは鯖缶やなめたけ、シャケフレーク
とかおかずになりそうなものを
置い いときます。
あとパスタの方が楽にできると言っていたので
和えるだけのパスタソースを
買い置きしてます^ ^

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😊
    缶詰類いいですね!
    パスタ作れる旦那様素敵です🍝うちの旦那は電子レンジしかほぼ活用しません💦

• 6月16日
まるゆち

以前、旦那が3交替制だったので1ヶ月のうち、ほとんど夜は私一人でした。
夕飯とお弁当、作ってましたよ😃
大変な中、頑張って働いてくれてるので。
友達と出掛けたり実家に行ったりすることもありましたが夕飯は作ってました。
作らない日はお弁当買ってきて置いておきました。
旦那が全くご飯作れない人なので大変でした😅💨

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ご飯は準備しなきゃと思いますよね! うちの旦那も作れない人なので困ります😢

• 6月16日
はる

夜勤の週木曜日から土曜日まで帰ってます(´・ω・`)何品か作り置きしてかえってます((( *´꒳`* )))

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

同じような方がいて嬉しいです!やっぱり実家に帰りますよね🌟
    作り置きはどんなのにしてますか?

• 6月16日
  • はる

はる

ピーマンの肉詰め煮とかそぼろ、長持ちする常備菜検索して作ってます((( *´꒳`* )))

• 6月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

いいですね✨今の時期、傷まずに長持ちするものの方がいいですもんね😀
    参考にさせてください!

• 6月16日
  • はる

はる

ピーマンの肉詰め煮は結構すきです((( *´꒳`* )))♥鶏胸肉のひき肉でつくってモヤシみじん切りにしたやつとか豆腐混ぜると結構節約にもなって量も作れてヘルシーなので(๑´ㅂ`๑)♥♥♥

• 6月17日