※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

外出時の離乳食について。現在2回食なのですが、みなさんは外出時の時は…

外出時の離乳食について。

現在2回食なのですが、みなさんは外出時の時はどのように離乳食を準備して食べさせているでしょうか。

今まで、安定して機嫌がいい1回目の授乳時間と、15時以降の授乳時間に離乳食を食べさせるので、その間でお出かけをしていたのですがそうすると行動範囲が決まってしまっておりもう少し遠くにお出かけしたいなぁという時に離乳食どうしたらいいんだと悩み中です。

何かいい方法がありますでしょうか。

コメント

mnmyn

レトルトの離乳食を持っていくか、おこめぼうなどのお菓子を持って行って食べさせたりもします!
どちらにせよまだ2回食なので1日ぐらい飛ばしてもいっか〜ぐらいの感覚です😊

• ぴよまる

ぴよまる

2回食になったので気合い入れてぜったい食べさせるぞ!の気でいたので、そうですよね😌一回くらい食べなくてもまだミルクで補えますよね😳
    その時点なかったです😌ありがとうございます❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

BFと使い捨てのエプロン持って行ってます。

手作りのものを持ち歩いたことはないです

• ぴよまる

ぴよまる

私は手作りはあまり作らないタイプで、ベビーフード結構食べさせているので子供も味に慣れていると思うので外でも食べさせられそうですね😳
    使い捨てエプロンも、購入してみたいと思います。
    ありがとうございます❤️

• 3時間前