※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GEN
子育て・グッズ

小一のお子さんがいらっしゃる方に質問です。水筒はどのくらいの大きさ…

小一のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

水筒はどのくらいの大きさのもので、どのくらいの量を持たせていますか?
学校にウォーターサーバーのようなものはあります。
放課後もお茶の提供はあります。

朝水筒を重たそうにしてるので、
量は半分くらいにして、ウォーターサーバーで補充してもらう形がいいのか、悩んでます💦
今サーモスの800をほぼ満杯(氷あり)にしてます(旦那が)

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生です!
480mlの持たせてますが空にすることもたまにあるけどほぼ残してきます。🙂
お子さんの飲み物は毎日どれくらい減ってますか?飲み干してますか?

• GEN

GEN

飲み干してくる日もあれば、
    本当に飲んだ!?と思うくらい減ってない日もあります💦
    難しいです( -᷄ω-᷅ )

コメントありがとうございます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体育があったり、お天気が良かったり、日にもよりますよね。
    足りなくてもあちらで補充できるなら半分くらいの水筒で全然大丈夫な気もしますが🙂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

サーモスの600を使っています!その日の気温によって量は調整してます。

放課後まで保たせる必要が無いなら、800いらないかもしれませんね💦
ステンレスの水筒ってめちゃくちゃ重そうですし。

• GEN

GEN

重そうですよね!カバーもついてるから余計に……💦
    大きめがいいかなと思って800買ったのですが、半分くらいでもいいかもですね……子どもとも相談してみようと思います!

• 6時間前
りこママ

小1〜小3の今も同じ水筒でサーモスの500mLで、真夏だけサーモス800ml持って行く日もありました。
学童ではもらえるので、学校にいる間だけの量で500mlで間に合う感じです😊
サーモス800ml重いですよね💦

• GEN

GEN

カバーもついてるから余計に重たいですよね💦
    うちも放課後はお茶をもらえるので、800を満タンにしなくてもよさそうです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1Lをほぼ満杯にして持たせています。
学校では補充できませんが、放課後は学童に行くので、飲み終わると学童でもらえるようです。
1L飲み切らない日も多いですが、
帰宅後も水筒から飲んでもらって
夜にはなくなる感じです。

• GEN

GEN

今の水筒に買い換える前に1Lも考えました!
    が、800ですら飲みきらない日もあるので、もう少し先で良さそうですね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

夏は800、夏以外は500を氷なし満タンにして行きますが、めちゃくちゃ重いのでお水を補充出来るなら満タンはやめるかもです😣

• GEN

GEN

重たいですよねー!!!大人が持っても重たいと思うので、補充もできるので、半分くらいにしようと思います💦
    ありがとうございました😊

• 6時間前
おみん

700持たせてます。ウォーターサーバー等なしです。
学童は行ってないんですが、学校まで少し距離があるため下校中に喉が渇くようで空っぽにして帰ってきます。来年から学童なのでどうしようか…と思ってます💦

学校で補充できるなら満杯にしなくてもよさそうですね👍

• GEN

GEN

補充できる学校は意外と少ないのですね……!そこまで子育てに力の入ってる地域ではないのですが、恵まれてる環境なんだと思いました

今の水筒しかないため、半分位にしようと思います

• 6時間前
はじめてのママリ

1リットル持たせてます✨
それでもカラになって、帰りに水入れて帰ってくる日もありますね‪💡‬

• GEN

GEN

空っぽになるんですね!😳
    うちは本当に飲んだ!?という日もあり😅

• 6時間前
バナナ🔰

800を飲み切って帰ってくることもあるし、放デイ補充してもらってくることもあるし、残して帰ってくることもあるのでバラバラです笑
足りないよりはいいので、氷入れてほぼ満タンで持たせてます!

• GEN

GEN

たしかに足りないよりはいいですよね🤔水だと無味だからかあまり飲まないので……(お茶も大して飲みませんが😅)

• 6時間前