家事・料理 妊娠中のアルコール入り調味料について只今妊娠5週です。先ほど、醤油麹… 妊娠中のアルコール入り調味料について 只今妊娠5週です。 先ほど、醤油麹のスープを作って飲みました。 鍋に水と具材を入れて、醤油麹(アルコール分3%)を大さじ2ほど入れて、みりんを大さじ1入れました。 ボコボコ沸騰している状態で5分ほど煮込みましたが、 あとになって、あれでちゃんとアルコール分とんでいるのかなと不安になり、、😣 他に具材も沢山入ってたし、もっと煮込んだ方がよかったんでしょうか、、 元々心配性なので気にしすぎでしょうか😭 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠5週目 妊娠中 スープ はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 気にしすぎです!大丈夫ですよ!!☺️ 2時間前 ゆう アルコール飛んでますし、微量なので大丈夫です。私は妊娠に気付かず相当飲んでました😅 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント