※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月で2歳になる男の子への誕生日プレゼントやケーキについて教えてください。市販のケーキを利用していましたか。おすすめがあれば知りたいです。

11月で2歳になる男の子です。
誕生日プレゼントやケーキはどんなのあげてましたか?
ケーキは市販のあげてましたか?🤔
チョコやグミは食べた事ないです。
もし、おすすめありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

上の子のおもちゃも色々あったので、パズルやマグウォーマーをプレゼントにしました😊
(上の子はプラレールや三輪車でした!)

ケーキはケーキ屋さんで買いました💕

はじめてのママリ🔰

ケーキは2歳で市販のショートケーキを買ってデビューでした!
チョコやぐみは3歳でOKにする予定ですが、上の子にもなるべく本物のチョコ?歯にくっつきそうなやつは食べてほしくないなーと思ってます🤣🤣
プレゼントは息子の2歳のときはプラレールにしました!

はじめてのママリ🔰

8月で2歳になりました。上がいるので悩みましたが、今年はミルクレープの市販のケーキ(スーパーとかにある)にチョコペンで文字書いてフルーツまわりに飾って出しました。そんな大きくないので分けたら少しだしいいかな?と。上の子たちの時はホットケーキとヨーグルトとフルーツとかだったです。ケーキやさんのケーキは高いし、まだ早いかなと誕生日にはあげてませんが(笑)、イベントでシャトレーゼのショートケーキを2歳前に半分ほど食べました。プレゼントはなしです😂3歳からあげます(上の子たちもそうだった)。みなさんちゃんとされてるなぁと感心します。