子連れディズニーについて色々教えていただきたいです!来年秋頃上の子4…
子連れディズニーについて
色々教えていただきたいです!!
来年秋頃上の子4歳の誕生日にディズニーに
いきたいと思っています!
下の子は2歳過ぎたぐらいです!
今エルサが大好きで、ランドの方が子供向け
だとは思いますが、シーにいきたいと思っています。
行くからには絶対乗りたいのは
ファンタジースプリングスゾーンです。
エルサ、ラプンツェル大好きです。
どうやったら乗れますか!笑
ファンタジースプリングスホテルに泊まって
ハッピーエントリー使って、
エルサラプンツェル乗れたら満足だと
思っているのですが…そんなに上手くいかないですかね
そもそもバケパ?じゃないと予約がほぼ取れないとか!
それに旦那の仕事的にも平日、行けても1泊2日かな…
やっぱりゆっくり過ごせないですかね。
それに1泊2日だと、ファンタジースプリングスホテルに
泊まるのは勿体無いのかな。。
(ハッピーエントリーは泊まった次の日ですよね
丸一日遊べないのはしんどいかな??)
他にどんな形で乗れますかね??
色々教えて欲しいです!!
- ema
コメント

ママリ
4月初旬に行きました!
ファンタジースプリングスホテルに前泊してゆっくりホテル楽しみました。翌日ハッピーエントリーして早足でアナ雪直行したらほぼ待ちなしで乗れましたよ。終わってすぐラプンツェル行ったら待ち30分で乗れました😌課金なしでいけました!
私も子供2人連れてだったので夜遅くまでは大人も体力限界で18時にはパークを出て都内のビジホに泊まり、翌日新幹線で帰りました!

はじめてのママリ🔰
今月からですが、シーの開演時間が早まってハッピーエントリーは8時15分から、一般は30分から?(時間が違ったらごめんなさい💦)だったか早まってます。来年なのでどうなるかわりませんが、今まではハッピーエントリーで入ったら運行してるアトラクがあったんですが、今の段階だと開園が早まってもアトラクの運行が45分からだったと思います。
9月に入ってからまだ行けてないので情報は不確かかもですみません…
ハッピーエントリーで入ってすぐに並べても待ち時間が長くなってしまって短時間で乗れるのが1つくらいかと想像してます。意味がないかなって思っちゃいます。
今まではハッピーエントリーで入ればすぐに乗れるアトラクあったんですが、今はないんですよね🥲
なので来年まで待ってハッピーエントリーの方が良いのか、バケパにするのか考えた方がよいかもです。でもハッピーエントリーのメリットはいっぱいあるので、ゆっくり誰もいないファンタジースプリングスを散歩するのはとても良い経験になりそうですよね❣️
あとDPAの購入は早い者勝ちなのでゆっくり選べますし、早めれば早いほど良い席みたいですよ❣️
-
ema
えええそうなんですね😳
開演が早まっても、アトラクションに乗れず結局待ちが長いってことですね😳教えていただきありがとうございます。
確かにどんどん変わっていくので、逐一情報チェックしておかないとですね。。
DPAとはなんでしょうか😳- 31分前
ema
めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます!!!
ホテルは普通に4ヶ月前に取りましたから??
2泊3日って感じですか?
中日にディズニーって感じですかね??
ママリ
たまたまキャンセル出たの見つけて勢いで1ヶ月前にホテル取りました😆
2泊3日で中日にディズニーでした。3日目都内で予定があったので2泊になりました。
ema
なるほど、キャンセルも出る可能性もありますね!!
飛行機で行く予定なので急に取るとなるとお金かかっちゃいそうですね😭
理想はやっぱり最低でも2泊3日ですね〜😭😭