※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

知らない男性が2日連続でインターホンを押しました。手にはスマホを持っており、心当たりがありません。何かの営業でしょうか。

昨日夜7時40分頃、今日6時40分ごろ
知らない男性から2日連続でアパートのインターホンを押されました。
黒いピチTの若者です。インターホンを押して、手にはスマホを持っています。
やるかは別として興味があったので、CO・OPや、ディズニー英会話、サンリオの英会話の資料は請求しましたが、そういうまともそうな会社の営業は昼間や5時頃までに来るのかなぁ?と思います。
それ以外の資料請求等していません。
私や家族の宅配便でもありません。
私も家族も心当たりが全く無いし、出なかったんですが、何だと思いますか?

コメント

haa🔰

怖いですね…時間帯的にも非常識な時間だろと思います💦ただ、そうゆう会社はまずは電話で対応してくれるので可能性が低いと思います💦うちはアパートに住んでたときは、建売の勧誘とかありましたね😫

• ママリ

ママリ

怖いです、
    やはり非常識な時間帯ですよね。

建売とかですかね…ただの営業ならいいんですが…。

コメントありがとうございます。

• 5時間前
あおちゃん

Amazonとかだとそんな感じの配達員ですが、置き配していきますし宅配頼んでないんですもんね💦
資料請求してもいきなり営業にはこないです。コープとかはプレゼント品持ってきますが、必ず在宅してる日を電話で確認してからじゃないと来ません。
あとは、遅めの時間の勧誘だとすると新聞かなぁとは思います🙄

• ママリ

ママリ

宅配は頼んでないですね…。
    電話勧誘は無視して出ませんでした…。
    なるほど、新聞とかの勧誘ならまだ安心なんですが…。
    コメントありがとうございます。

• 5時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

近所にも聞けるなら聞いてみるのもいいかと思います💡
    今は録画ついてるインターホンがほとんどだと思うので不審者ではないと思いますが…怖いですよね💦

• 5時間前