※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無知で本当に申し訳ないのですが、後陣痛ってなんなのですか?💦辻ちゃん…

無知で本当に申し訳ないのですが、
後陣痛ってなんなのですか?💦
辻ちゃんの動画で後陣痛やばかったと言うタイトルだけ見たのですが…どう言うものなのかわからず。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してすぐはまだ子宮が大きいのでそれが元の大きさに戻る時に縮小していく時に痛みが出ます💦それが後陣痛です💦

はじめてのママリ🔰

大きくなった子宮が元に戻るためにぎゅーーーーっとなるらしいです

2人目以降の方がキツイらしいですが私はなかったです〜

はじめてのママリ

妊娠中大きくなった子宮が産後に元の大きさに戻る時の痛みのことをいいます!
経産婦ほど痛みが強いそうですが、私は初産でもかなり痛くて痛み止め飲んでしのぎました。

はじめてのママリ🔰

出産後子宮が元に戻ろうとする痛みです!個人差はありますが、私の場合分娩台で2時間安静だったのですがその時が一番のピークで2時間ずっとうめいていました...💦ない方もいます!

まい

経産婦の方があるイメージです!
私も後陣痛とは??だったけど、二人目産んだ直後、え?陣痛?また?あれ?まだ生まれてない??!って思うほど陣痛と同じ痛みが続きました😭💦

はじめてのママリ🔰

後陣痛ありました!重い生理痛、下腹部にズーンと来る痛みで痛み止めはしばらく必須でした😅

はじめてのママリ🔰

私も二人め産んで、痛み実感してから知りました💦 
お腹にずっしりした石でも入ってるかのような感覚でした。
(一人めは後陣痛の痛み以外にも色々あって覚えてないです😂)