※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ0718
子育て・グッズ

保育園の試食会での食事が息子に合わない。他の子供に好きなものを食べさせる方法を知りたい。

今日保育園の試食会に行ってきました!
が、とても美味しいとは言えないものでした😭
薄味なのはわかっていましたがそれをのぞいてもこれは…
メインが鶏肉と野菜の煮物だったんですが、鶏肉は1センチ角に切ったものが2つはいっているだけでとても質素です

ちなみに他のメニューは焼きかぼちゃと、ほうれん草と人参に納豆をまぜたもので味付けはなし
でした
息子が家ではごはんをよく食べるのに保育園では食べない理由がよくわかった気がします😂
とはいえ保育園で食べないと午後お腹がすいてかわいそうなのでなんとか食べるようにしたいのですが、みなさんがお子さんに好きではないものを食べさせる時にはどうやってあげていますか?

コメント

すずめ

わたしのとこは試食したとき、すごく美味しいとは思いませんでしたがこんなもんかなーって思いました。野菜中心だと食いつきは悪いですよね😭先生から「お野菜食べないですね〜」と指摘されましたが特に気にしてません 笑
入園してはじめはお給食がほとんど食べれず家に帰っておやつでしのいでいました。ちょっと体重も減ったりしてましたが、保育園に慣れてきて周りの子がお給食を食べてるのを見て野菜にチャレンジする姿が出てきたようで微笑ましく思っています。完食しました!なんて先生から言われることもあり感激したこともあります。
食べないとお腹が空くことや、いつでも食べれる訳じゃないことを少しずつ身をもって経験してもらえたらなと今の段階では思ってます😂